Лучше поставте опору.
Лучше поставте опору.
Опору ставить - боюсь повредить корни. а вот еще меня что интересует, драцена по сути была не пересажена, а перевалена. И вот теперь в новом горшке, тот кусок старой земли, который был вместе с драценой сохнет при поливе очень быстро, а новая земля остается долго влажной... как теперь поливать?
Хочу заметить, что я пересаживала не после покупки растение, а просто горшок стал мал.
Markisa, скорее всего у Вас почва разная по составу. Та, что была до перевалки более легкая и рыхлая, а новая более тяжелая, поэтому влажность разная. Лучше пересадить, поменяв всю землю на подходящий состав.
Натэлла (10.07.2009)
уважаемые товарищи, нуждаюсь в вашем совете по поводу драцены маргинаты. Вчера проводилась проф.обработка актелликом от клеща (был обнаружен на соседнем растении) Когда сняла пакет, увидела, что некоторые листики подгнили. Не думаю, что дело в пакете, так как у так же обработанной пеперомии ( не знаю, какой точно, но с очень плотными листиками) побуревшие листья находились и в центре и не могли соприкасаться с пакетом. Скорее вызывает сомнения качество актеллика, хотя вонял так же. Пострадавшие участки я сразу обрезала. Но сейчас она стоит какая-то грустная. С утра немного полила цирконом. Восстановится ли она, не смертельно ли это? Стоило ли сразу обрезать подгнившие листья, или надо было подождать? Поливать фунгицидом? Проводить какие-то процедуры?
А у меня вызывает сомнение качество полива драцены! Наверное, Вы ее очень щедро поливаете! Не нужно было надевать пакет на драцену! Цирконом полили зря, но теперь уж, "потерявши голову, по волосам не плачут". Листья подгнили на кончиках или возле стволика? Желательно увидеть фото этой драцены. А пока советую не делать ничего, просто ждать.
насчет полива вы зря ругаетесь, я скорее склонна к засушиванию, чем заливу. поражение скорее от середины листа к концу идет. Фото нескольких пострадавших листиков да и в целом будет вечером.
Подскажите пожалуйста, незнаю как посадить драцену. Корни в два уровня - в основании ствола и в месте, до которого была посажена драцена. Меня смущает часть ствола, которая находилась под землей. Обрезать ее? Или так садить?
LJANEX (12.07.2009)
вот так выглядит драценка. на первом фото в целом, на дальше - листья поближе.Они уже выглядят сухими