Да, пахнуть должны оба. Я думаю, виоланцею выхожу, постоит, правда, под бутылкой с недельку. А "олений рог" в великолепном состоянии!
Теперь можно и показать моих новичков.
Первые 3 фото - Phal. cornu-cervi (дословно с латыни "олений рог"). У него была настолько большая и развитая корневая, что горшок пришлось брать большой, даже больше, чем у моего самого крупного гибридного фала. Корешки у него довольно тонкие, не больше 2 мм в диаметре, светло зеленые (цвет листьев), ветвящиеся и очень длинные, около 30 см. Цветоносов 3, как я понимаю цвести будет револьверно, наращивая цветонос после цветения, так как на цветоносе видны места бывших цветов. Все цветоносы от основания побега.
Последнее фото - Phal. violancea var.Borneo.(дословно "фиолетовый") хиленький очень, корневая слабая. Пока сидит в маленьком горшочке, опрыскивать придется 2 раза в день. Корешки у него темно-зеленые, тонкие.
Вчера вечером оба приняли теплую ванну в течении 20 мин и посажены в сухую кору.
Скорее всего из-за текстуры и расцветки цветов..Как зацветет - проверим))) Но меня его корни поразили..Как у приличной ванды!
Последний раз редактировалось Юлечка; 10.07.2009 в 12:14.
Lydmila (10.07.2009)
Мой новичок - Phalaenopsis equestris var leucaspis, домашняя детка, подарил очень добрый человек. Цвести должен так: http://www.rv-orchidworks.com/orchid...e/197.imgcache
Маленький еще, но отличные корни. Видно, что не привезенный, а домашний.
Ссылка не открывается.
Значит так покажу.
Пишу для истории.На сегодняшний день фал виоланцея скинул 2 нижних листа, зато 2 верхних явно окрепли. Корну-церви вообще молодец, по-моему пытается 4-й цветонос растить. Эквестрис растит корешок. Так что, с новичками все ок.
У меня заказаны еще такие фалы: amboinensis, tetraspsis "С#1" (первые приедут с Тайваня, я даже надеюсь, что к концу лета) gibbosa, lowii, parishii (заказаны в Тайланде, будут не скоро)
С первыми 2-мя вообще проблем не должно быть, а вот Gibbosa, lowii, parishii вообще представители одной секции Parishianae, кроме них в нее входит еще Phalaenopsis appendiculata, но его в заказах нет. Типичные блочники, да еще и с периодом покоя. Сложно, но мне просто стало интересно их вырастить.![]()