Noa (05.06.2009)
Очень интересно! Я тут не видела этих молочаев, а то бы тоже веточку отломила. Не мучайся с песком,если нет его у аквариумистов. Сажай прямо в сухую землю из магазина. У меня уже больше месяца так сидит макушка молочая трехгранного. Не поливай, а только обрызгивай из распылителя, землю и,если на молочай попадет,то ничего страшного.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Noa, из личного опыта - все до единого черенка укореняла в воде( банку ставила в пакет и опрыскивала их иногда сверху) . Даже не думала, что кто-то не пустит корни.
Именно в это время( весной - в начале лета) 100% и намного быстрее, чем по осени(тогда заметно дольше)
Очень хочется глянуть на больших, Ждем фото!
Я живьем огромный видела видела в ботсаду - толстенное и высоченное дерево! И не подумаешь сходу, что это тирукаллик
можно на "ТЫ"
-------------------
наконец фото напольного дерева
Сбоку слева случайно вошел косяк от двери, и с учетом того, что потолок в квартире больше 3-х метров прикидывается высота этого растения
можно на "ТЫ"
-------------------
Оля! Классная растень! Такой стройненький. Сколько ему тут на портрете?
А мой-то старичок загибается. Одна ветвь совсем отсохла, другая тоже не внушает доверия. Видимо, холодная зимовка, да с непривычки, оказалась для него губительной. Хорошо, хоть отросток от него успела укоренить. 6 месяцев сидел без движения, с декабря по июнь, вот только первые листочки выпустил 2 недели назад.
LEDI-M, привет,рада что тебе мое деревце понравилось -он вроде с конца того тысячелетия -как звучит-то!-а покупала череночек рогаткой,самой не верится.
А твой старичок ,я думаю, н е загнется - давай выхаживай его !
ПРиросты есть где-нибудь с весны?
Грунт - просыхает или нет ? как хорошо просохнет, попробуй пролить насквозь фундазолом., а потОм через полив - корневином,
а сверху опрыскивания цирконом
Про молодые черенки:да ,они бывают такие тормозные - это точно -полгода для них вообще не срок , зато иногда так рванут во все стороны - успевай формируй!
Мои малюськи так и сидят в мини-стаканчике -пока тоже особого роста не наблюдаю-так им-то уже 1 год.Обратила внимание :из каждого черенка хоть что-то, но выросло.
Последний раз редактировалось оля; 10.07.2009 в 07:26.
можно на "ТЫ"
-------------------
Да, возможно, и полью, когда не следует, но я склонялась к мысли, что от недостатка тепла, ведь кому охота укореняться при +8-12 град, потеплело дома только недавно до 18 град.
Оля! Старичка и впрямь пролью-ка корневином. Хуже уже не будет, да и циркона не жаль, но шансов мало, прироста нет. Буду откармливать молодого.![]()