Юлечка, надрезать и присыпать корицей ?
Юлечка, надрезать и присыпать корицей ?
Да и так подсохнет. Людочка, вы посмотрите, если цветонос уже прорвал лист - помогать уже не надо.
Колючка (06.07.2009)
Девочки и мальчики, у меня очень хорошая новость. Сегодня обнаружила на своем фалике, у которого цветонос рос вместо листа с точки роста, маленькую детку от корня. Совсем еще маленькую, но уже заметную. Пусть немного подрастет чтобы быть уверенной наверняка - тогда выложу фотку. Темболее сейчас фотоаппарат недоступен. Но то, что это детка, я почти на 99% уверена, растет из коры рядышком с фалом. Вот у этого фала (фото старые).
buzilka (09.07.2009), oxv (09.07.2009), Ирина Солодова (09.07.2009), ЛЬВИЦА (09.07.2009), Юлечка (09.07.2009)
Lydmila Отличная новость! Как приятно, когда цветочки нас радуют))
Очень красивая расцветка у вашего фалика, такая искристо-мерцающая! Теперь будем держать кулачки за маленькую детку
П.с. Мой "конопастик" тоже решил меня порадовать новым листочком) Вот.
Поздравляю, так же рада за Вас и Вашего конопатика.
Прилагаю фото своей детки, как смогда так и сделал, но не показать не могла. Этот отросточек слегка зелененький, вырос под старым листом выглядит как маленький формирующийся листочек, но пока так мал, что еле-еле смогла заснять. Сорри за плохие фото.
Р.С. Ну а все остальные фалы просто растят новые листья, что тоже меня радует.
Последний раз редактировалось Lydmila; 09.07.2009 в 15:33.
У меня вопросик - сегодня пересадика фалик, субстрат кора сосны.
Нужно ли "укрывать" воздушные(если не ошибаюсь) корни?
можно,но думаю что строгой необходимости в этом нет.
LJANEX (13.07.2009)
Подскажите, пожалуйста, бывают ли карликовые формы Фаленопсиса? Видела в магазине, один в один с обычными, только раза в 2 меньше. Очень хочу завести парочку этих красавиц, но боюсь угробить, опыта нет, а цена та еще. А эти масики стоят раза в 4 дешевле, чем обычные, можно было бы рискнуть для начала...
![]()
Бываю конечно, т.н фаленопсисы-мини. Как по мне, они немного капризнее.
zavali (20.07.2009)
это что то у вас продавцы накручивают. у нас миники в 2-3 раза дешевле обычных фолов,правда редко бывают и особым спросом не пользуются (по словам продавцов) а вот к стати мой миник. помните его? он вроде детку ростить начал-вот этот маленький листочик рядом с цветоносом..