Да я знаю что долго но так хочется поскорее... Поставлю его подальше с глаз. А подкармливаю именно органикой 1 в месяц. А ваи именно из серединки появляются? Или могут сбоку от других листьев.
Да я знаю что долго но так хочется поскорее... Поставлю его подальше с глаз. А подкармливаю именно органикой 1 в месяц. А ваи именно из серединки появляются? Или могут сбоку от других листьев.
Ваи растут только из середины. Потом как-бы разъезжаются по сторонам, образуя новый уровень и опять в серединке образуется пучёк "колючек" из центра которого появляются новые ваи. Их количество может быть разным, от одной до нескольких, обычно на 1 больше, чем в пршлый раз. Но всё зависит от условий содержания, возраста растения.
Может кто-то всё тоже самое объяснит умным научным языком?![]()
Я -Светлана. Хвастаюсь тут http://flowers-house.ru/forum/showthread.php?t=5932
Lesja55555 (05.07.2009)
Чуркин (05.07.2009)
Смотрите, ваи растут! Красотишча!!!
Чуркин (07.07.2009)
Последний раз редактировалось Чуркин; 07.07.2009 в 19:48.
Всем, привет. Подскажите сегодня в магазине встретила замию, только стволик у неё не пушистый как у цикаса а лысенький. и новые листики(пока только начали проклевываться) закручены во нутрь,выглядит как петелька, у цикаса ведь растет прямо лист а уж потом сегментики раскручиваются. да и новые листики-палочки желтые, а не зеленые. или он как-то по-другому выпускает новый лист. Листиков где-то 7 шт.новых 2 шт.Жду ответа и бегу пакупать. Уж больно хотца
Ну вот не утерпела я и прикупила замию. Вот она какая, только вот у меня есть несколько вопросов, буду благодарно за любой ответ
1. Новые ваи почему-то желто-каричневые- это нормально?
2. стволик не пушистый как у цикаса, а лысенький.
3. Что это за вид замии в инете нашла:
Замия шелуховатая - Zamia furfuracea или Замия широколистная -
Zamia latifolia
4. Если присмотреться на фото то можно увидеть, что 4 листика почему-то срезаны, и на стволике имеюся капельки смолы.
Риточка, все у Вашей замии на первый взгляд нормально, только листья слегка покручены, видно света ей не хватало, если цикас во время наращивания молодых вай поваорочивать нельзя, то замию наоборот нужно поваричивать чтобы нормально развивались листья. Да и уход был не важный если сигменты отсутствуют. Больше ничего такого подозрительного на фото не вижу.
Ствол и должен быть таким как есть, это растение очень отличается от цикаса, хотя и имеет внешнюю схожесть. Любит теплую зимовку, много света, не выносит полную пересушку земли как и залив, но залив все-же губительней. От избытка влаги и холода желтеют и осыпаются сигменты листьев. Сразу нужно сажать в большой горшок так как ее пересаживают 1 раз в 5 лет, при этом нужно очень аккуратно поливать. А так вполне нормальное растение, я бы сказала даже не прихотливое в уходе: много света, тепло, умеренная влажность и ни в коем случае нельзя опрыскивать.
Последний раз редактировалось Lydmila; 20.07.2009 в 10:34.
Риточка (20.07.2009)
а смоленые капельки о чем могут свидетельствовать?
А еще есть вопросик: какой нужен горшор? широкий и невысокий или широкий и глубокий![]()