У меня две луковицы сидят в одном горшке... Если это не правильно, то когда их рассаживать - сейчас или после периода покоя?
Мое мнение что сейчас лучше не трогать, тем более что сейчас активный рост у растения так сказать, и травмировать его лишний раз уже не стоит, некоторые конечно практикуют сажать гиппы вместе, но на сколько мне известно, сами цветки не будут большими, чем могли бы быть если бы росли отдельно.
По своему личному опыту все подросшие детки и взрослые растеньки я сажаю отдельно друг от друга, а совсем крох-деток подращиваю вместе для экономия места))) Конечно же хозяин барин! решать Вам, Удачи!
Последний раз редактировалось BellaDonna; 13.07.2009 в 14:20.
Жизнь без цвета - меркнет...
я уже не знаю, что с этой луковицей делать!там появилось красное пятно, я сняла чешую и верхний слой луковицы, снизу все было чисто, потом маленькие пятнышки начали появляться снова, я их вырезаю, углем засыпаю, но нельзя же это делать до бесконечности! уже на листьях какие-то черные пятна пошли...
( что делать???
GirlInGreen, а корни есть?
Если корни хорошие, я бы ещё почистила, помочила в Максиме 2 часа, и сажала в землю. Листья тоже побрызгала бы Максимом. А если плохие совсем, то может стоит обрезать? При хорошей корневой должен дать новые листья. До осени наростит. А вот как быть с покоем , честно сказать, не знаю. Возможно и не отправлять, а дать луковице окрепнуть и востановиться. Но нужна будет зимняя подсветка.
насчет корней не знаю, но когда сажала - большущие были... а Максим какой-то особенный или он только одного вида бывает?
У нас продают Максим в ампулах по 2 мл. ОН для защиты растений от болезней и дезинфекции почвы.
/http://flowersweb.info/pests&diseases/pest_control/chemicals/maxim.php
http://flowersweb.info/pests&diseases/pest_control/
GirlInGreen (12.07.2009)
А к стати это может быть совсем и не ожог никакой! а просто верхняя чешуйка начала подсыхать! я всегда на своих видила такую историю что белые чешуйки становились как будто красные потом коричневели и превращались в нормальную "одежку!" поэтому мне кажется не стоит луковку мучить если гнили и мягкости нигде нет значит всё в порядке, а обдирать ее как липку не стоит т.к. я уже говорила это может быть естественное засыхание вержних оболочек... Ну как говориться это мое субъективное мнение! Не переживайте все наладится!
Жизнь без цвета - меркнет...
Стрелками показала возможные остатки неубранного ожога. Но на месте виднее, чем по фото, возможно я и ошибаюсь.