ну спасибо,что убедили что не надо все таки добавлять ещё что то.Когда каждый высказывает свое мнение легче придти к решению.А то всё сомнения терзают как лучше сделать,ну а получается как всегда,только хуже.Но все таки маленько угля я добавлю.И вот опять же с посудиной,купила прозрачное пластиковое небольшое ведерко-по обьему подходит,а в высоту маловато,не хватает места для дренажа.Ну вот теперь опять в раздумье,сажать в такой или искать глубже.Как считаете?
Я не делаю дренаж. Обязательно сделайте дырочки в стенках и дне ведерка.
Олег Иванович, не всё! Корни нужны не только для того, чтобы цепляться за деревья. При помощи корней фаленопсис получает влагу и питательные вещества, а так же корни участвуют в фотосинтезе (те корни, которые снаружи).
А вообще вопрос не стоит выеденного яйца. Хочет neznaika добавлять торф к коре, пусть добавляет. В конце-концов все эти субстраты надо пропустить через себя, только так можно понять, что подходит фаленопсису....
Да. Но это буквально у 5-6 видов фаленопсисов с широкими плоскими корнями. У них в части клеток корней появился хлорофилл. Т.е. они взяли на себя функции листьев.
И к чему мы вернулись?
Согласен. У нее на Урале климат гораздо суше, чем в Москве.
Я бы мох добавлял.
Олег Иванович,а если вместо мха добавить кокосового волокна.Торф не буду добавлять,понятно,что пропустить через себя дело хорошее,но потерять растишку не хочется.Выписывали с подругой с арод.ру-так прислали какие то отходы,один фаленопсис с гнилыми корняси,а 2 вообще без корней.А этот хороший и здоровый,не хочу чтобы он пропал.Из тех один у подруги,один похоронила(с гнилыми корнями),а другой выхаживаю,не знаю выживет или нет,но надеюсь.А тот реанимировала и в тепличку ставила(всё читала на форуме)но ничего не помогло.
Всем привет! Мне тут подарок сделали,весьма необычный...посмотрите на форму цветов-на одном цветоносе разной формы цветы! Живет фалик у меня уже 2 недели и ничего не меняется...Я сначала подумал, что это просто не до конца раскрывшийся бутон, а нет...И еще, на центральных листьях проходят по светло-зеленой полосе, ткани живые, ничем не отличаются от обычных, просто пигментация. Я тут нашел статейку в которой пишется, что одним из популярных фаликов для скрещивания является пестролистник- Phalaenopsis Amabilis 'Varigeted', вот я и думаю, то ли он один из родственников моего чуда, то ли еще что...Но вот с формой цветов как так получается?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 05.07.2009 в 21:39.
Растет неправильно цветонос... это второй на крупноцветковом розовом . Пробил лист сверху- сможет ли расти дальше , как думаете ? Будет рвать лист? Он в сечении мм. 7-8...... цветонос , имею ввиду.... Еще неделю назад ( в прошлый полив ) и намека не было... растет со стороны окна , чего бы к свету не тянуться
![]()
Последний раз редактировалось Колючка; 16.11.2009 в 08:53.
Прикольно конечноно вот так ему захотелось))) И что самое классное, судя по всему лист будет на месте, только с дыркой посерединке)))) Я бы ему чуточку помогла, но только чуточку.
Колючка (06.07.2009)