А можно вместо сосновых коры и книлушек использовать дубовые? А то дубов навалом в любом виде, а сосны одиночками стоят и все крепенькие.
А можно вместо сосновых коры и книлушек использовать дубовые? А то дубов навалом в любом виде, а сосны одиночками стоят и все крепенькие.
Без них можно прекрасно обойтись.
Чтобы в Москве да нЕбыло?Полностью состава грунта для наземных орхидей не знаю, но основа - торф и сосновая кора, она некрупная, в самый раз подойдет. Можно в магазинах купить отдельно и сосновую кору.
P.S. Любой каприз за наши деньги.
Эльтон (04.07.2009)
Девочки, у недавно укорененного эпифиллума проснулись боковые почки или это...бутон? как всегда спешу узнать
вернее это эпифиллум знакомой...мой еще мал.
Be Happy !!!
Ну как же...вот мое сообщение с фото. Эпифиллум ведь?
Be Happy !!!
Начинается !!! Распускается с неимоверной быстротойЗапах.... это невозможно описАть .. как красоту колибри , к примеру... Еще несколько десятков минут ... и - полная красота... пока - Вам , от всей души - начало....
Да, это тоже растение (см.фото, боковой отросток на листе на заднем фоне); у него колючки на молодых побегах только, которые потом "расплющиваются".
Эпиффилуму это свойственно? а то может и не эпифиллум
Колючка, смотря на фото роспуска цветка эпифиллума, диву даешься какое "таинство" они нам могут преподнестивосхитительно!
Последний раз редактировалось oxv; 05.07.2009 в 02:11.
Be Happy !!!