Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 71415161718192027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 329

Тема: Мох для цветов, КОКО-грунт и гидрогель

Завсегдатай Аватар для Ozymandias
    Спасибо
    201
    141 "спасибо" за 23 сообщений

По умолчанию гидрогель

Ispolzovali li vy Gidrogel? Kakie otzivy? Kak vy ego ispolzovali? Mne privezli pachku cvetnogo gelja, neznaju poka, kuda by ego ispolzovat. Pokachto prosto v gorshochok s adiantumom paru kroshek zapihnula.

гидрогель

Захожу частенько Аватар для Светлик
    Спасибо
    8
    164 "спасибо" за 37 сообщений

Цитата Сообщение от Ozymandias Посмотреть сообщение
    Ispolzovali li vy Gidrogel? Kakie otzivy? Kak vy ego ispolzovali? Mne privezli pachku cvetnogo gelja, neznaju poka, kuda by ego ispolzovat. Pokachto prosto v gorshochok s adiantumom paru kroshek zapihnula.

гидрогель
    В этой же теме сообщение №12 - http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=2312&page=2

Новый участник Аватар для ivanna
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы. С песком я разобралась. А по поводу кокогрунта меня смущает вот что. " В последнее время цветоводы все чаще в своей практике используют т.н. КОКО-грунт. Нельзя не признать, что это действительно хорошая и практичная вещь. Но полностью заменить торф он не может, т.к. не обладает нужной кислотностью и буферностью." Это я цитирую Олега Алейникова. Собственно поэтому я и хотела добавить грунт для азалий (т.е. торф). Но наверное, это действительно не обязательно.
    Кокосовое волокно,или субстракт кокосовый,или коко-грунт,добавляют в землю,чтобы грунт был более легким,воздухопроницаемым, не было застоя воды в горшке.Сам кокос пустой и в нем очень хорошо проростют семена,а потом уже его мешают с землей,чтобы растение получало питание.
    Добавлять его к земле можно и нужно,сами посмотрите разницу,земля не пересыхает и не сможете залить растение,вся лишняя вода мигом окажется на поддоне.

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Ознакомилась со всей темой.
    1. Кто-нибудь, когда-нибудь покупал мох-сфагнум? Ну например в Ботанической саду, леснич. хозяйстве и т.д ...
    Если идти за ним в лес (смерти для меня подобно..))))), где он обычно обитает?
    2. В мхе укореняют отроски, детки, листья? А нельзя ли обойтись, почвой, стаканом с водой? Мох лучше по параметрам времени, полезности "здоровья" будущих растений?

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Цитата Сообщение от LJANEX Посмотреть сообщение
    Ознакомилась со всей темой.
    1. Кто-нибудь, когда-нибудь покупал мох-сфагнум? Ну например в Ботанической саду, леснич. хозяйстве и т.д ...
    Если идти за ним в лес (смерти для меня подобно..))))), где он обычно обитает?
    2. В мхе укореняют отроски, детки, листья? А нельзя ли обойтись, почвой, стаканом с водой? Мох лучше по параметрам времени, полезности "здоровья" будущих растений?
    Я покупаю в цветочных магазинах или для садоводов (у нас это уже не редкость). В лесу не собирала, но мужчина, который сдавал мох на продажу, говорил, что собирают его на болоте.
    Можно, конечно, обойтись и без мха. Раньше про него даже и не слышала, но все как-то укоренялось. Просто мох обладает дезинфицирующем свойством (то есть растения в нем меньше загнивают).

6. Один пользователь поблагодарил Улитка-на-Склоне за это сообщение

LJANEX (28.05.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

LJANEX, я мох сама собирала в десу.
    1.Сфагнум действительно растет в болотистых местах (на болота не ходила, боюсь их). Но в низменностях, рядом с небольшими болотцами его тоже много. В магазинах продают сухой (высушенный) сфагнум. Мне больше нравится живой, и кажется, что в нем укоренение происходит быстрее.
    2.В сфагнуме укореняется все, что Вы перечислили. Когда была дача, я проращивала в сфагнуме семена огурцов и кабачков. Мои личные впечатления - огурцы были более крепкие, при пересадке не травмировались корни.
    Живой сфагнум обладает бактерицидным действием, поэтому черенки в нем не загнивают, укореняются быстрее. В отличие от укорененных в воде, образовавшиеся корни не "водяные" (не помню, как это по научному называется..).
    Поэтому если есть возможность выбирать, в чем укоренять растения, то сфагнум имеет определенные преимущества.
    Последний раз редактировалось Donnaflora; 27.05.2009 в 20:50.

8. 2 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

LJANEX (28.05.2009), Лана369 (13.12.2014)

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Вообщем буду искать в магазинах, заказывать через инет или куплю резиновые сапоги..))) и в путь

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Подскажите местечко подходящее для сбора мха?[IMG][/IMG]
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

Ugusha, в воде он точно не растёт ))) В заболоченных местах, где очень влажная почва - это да. Т.е. по берегам этого водоёма есть шанс его найти. Хотя не факт - там кажется залитая водой канава, а вокруг плотные высокие берега.
    Хотя в свете последних лет я бы не советовала лазить по незнакомым торфяникам - кто может поручиться, что там нет выгоревших каверн, пустых или затопленных? На болотах полно "слепых" ям, прикрытых полуметровым слоем пресловутого живого мха...

Такой вопрос - имеет ли смысл собирать другие виды мха? У кого-нибудь есть опыт использования? У нас на даче растёт, если не ошибаюсь, кукушкин лён. По крайней мере, очень похож. И его намного больше, чем сфагнума, а главное - доступней. Можно ли их смешать 1/1?

Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Он годится для утепления деревянных построек, но не для выращивания растений.
    Рикити я Вам процитировала сообщение № 19 в этой же теме (это про кукушкин лен)

Ваши права