катище,удобряли спат? Если да, то чем?
катище,удобряли спат? Если да, то чем?
Удобряла здравнем и кемирой люкс
Пестролистные формы нежелательно удобрять азотными удобрениями, "уходит" пестрота листьев. Может быть на него сквозняк попадает?
Мой спат выпускает новые цветочки)
Хотела спросить, почему долго не раскрывается "покрывало"? Может стоит подкормить удобрениями для цветущих?
yulia,
Попробуйте фитоспорин 20 капель на стакан теплой воды, он от разных таких бяк, есть еще на него похожие препараты с аналогичным действием. Раз он пропадает , то надо пробовать, но сначала надо его вынуть, удалить больные листья, корни в розовой марганцовке промыть( на всякий случай), можно углем припудрить, посадить в меньший горшок в новый грунт и пролить фитоспорином. Мне кажется, надо пробовать все, вдруг удастся спасти![]()
Melta, yulia живет в Испании. Не знаю как там с марганцовкой, а фитоспорина точно нет.![]()
Lesja55555место среза не присыпала, корни опрыскивала домоцветом (для лучшей приживаемости как советует производитель препарата)http://www.nest-m.ru/domozvet.html
GRST так в здравне и в кемире больше калия чем азота.Честно говоря наоборот хочется азота добавить чтоб лист как то подвытянуть.Слышала что ароидные пиво любят может его пивком?![]()
катище, пивком не нужно.А вот если места срезов корней ничем не обрабатывали, тогда они могут начать гнить. Пришли к тому, что нужно смотреть корни.
![]()
GRST я конечно не спец, но мне кажется что если бы была гниль он бы не рос а тихо умирал.А у него полно новых листочков только некоторые прямые без рисунка а некоторые сильно жатые ,скрюченные.