Я делаю так: ставлю горшок в большую посуду и наливаю воду, слоем примерно 1/2 высоты горшка. Держу до появления на поверхности почвы мокрых пятен.
Я делаю так: ставлю горшок в большую посуду и наливаю воду, слоем примерно 1/2 высоты горшка. Держу до появления на поверхности почвы мокрых пятен.
Последний раз редактировалось plantator; 01.07.2009 в 19:33.
мой спатифиллум болеет уже где-то 7 месяцев,ничем помочь ему не получается... что делать?!? не могу смотреть как он чахнет,прошло около месяца как его пересадила в новую земельку,корни как писала раньше не гнили,хорошие упругие и много их,только вот в земле свободно сидели...и спустя месяц также свободно сидят,в магазине сказали что это грибковое заболевание опрыскивала листья каждые 2-3 дня в течении 3 недель,без изменений...чернеют кончики листочков,потом боковые стороны,молодые листочки все засыхают(на солнце не стоит)...что мне кажется странным что до сих пор дает молодые листочки и они выходят здоровыми ,а спустя некоторое время начинают чернеть,вредителей обнаружить не могу...с ним что-то происходит а что понять не могу,помогите советом![]()
При таком описании сразу в голову приходит только одно - перелив... Попробуйте поливать только когда он "уши повесит"... Можно для надежности пролить любым противогрибковым препаратом (т.е. фунгицидом, а лучше биофунгицидом... не знаю, что именно у вас продают), но мне почему-то кажется, что все дело в воде... Хотя, если молодые листочки сохнут... Лучше бы фото глянуть...
Последний раз редактировалось Студентка; 01.07.2009 в 19:39.
Я вообще не смотрю, сколько лью. Появилась вода в поддоне и ладушки. Потом ее через 20 минут сливаю и все.
Фото есть, но только старое. У меня сомнения по поводу перелива так как поливала когда листья опускал сама не знаю что это,фунгицидом брызгала-безрезультатно,сейчас выглядит намного прискорбнее. Ттакое ощущение что он сохнет!!! В пазухах молодые листочки которые не успели выйти, тоже засохшие
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.01.2015 в 19:57.
Мдя... Извиняюсь, не видела... Действительно на перелив не похоже...
Пересадили, как Плантатор советовал? А грунт какой сделали?
Может быть просто времени мало прошло после пересадки... Месяц это не такой уж большой срок...
Помогите пожалуйста разобраться.Спатифиллюм этот у меня давно, года 3 наверно, как он называется я не знаю.Рос в горшке большим кустом ,в этом году решила пересадить из одного сделала 3,листья у него были очень жатые а после пересадки пошли более прямые и белые пятна стали менее яркие какие то светло зелёные.Это так и должно быть или ему земля не нравится?(сосновая кора+перегной с иголками+универсальная земля+вермикулит+уголь+кру ный песок) а раньше сидел в универсальной земле.Стоит в светлом мало солнечном месте не цветёт вернее за 3 года был 1 цветочек.
Это спатифиллум Уоллеса с белыми вкраплениями - он более светолюбив. У меня земля для ароидных+дренаж. Мне кажется горшок у вас великоват - он цветет в тесных горшках, а как корневая?
Корневая в порядке. Я пробовала его поливать методом подсушивания грунта пока листва не подвянет а потом обильный полив,но стали чернеть кончики листьев и грунт очень долго просыхает, пришлось отказаться.Горшок низкий, хоть и широкий, а до пересадки он сидел большим кустом в маленьком горке и всё равно не цвёл.Самое интересное что у подруги стоит такой же в полутёмном коридоре листья широкие пятна чёткие-красавец ,а мой листья мелкие все скукоженные,что ему не хватает?
Последний раз редактировалось катище; 02.07.2009 в 00:23.