Страница 87 из 123 ПерваяПервая ... 37778485868788899097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 1223

Тема: "Глупые вопросы". Но не о конкретных растениях

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Грешу на большой горшок
    Не у меня такая ерунда бывает и в маленьких горшках и в больших и по размеру... Так что не думаю, что это связано с размером горшка...
    А вот с качеством грунта... Это я как вариант предположила, хотя мне кажется, что дело не в этом тоже... А вот в чем я, к сожалению, не знаю...

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Могу предположить, что дело все во влаге которая собирается больше внизу горшка , в поддоне, вверху земля очень быстро просыхает, вот корни и ищут влагу внизу вылазя из дренажных отверствий.

3. Один пользователь поблагодарил Lydmila за это сообщение

Студентка (02.07.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

На своих растениях я такое явление наблюдала только у тех, кто стоит на увлажненном керамзите, или когда горшок вставлен в кашпо без отверстий, или когда поддон после слива воды остается немного влажным (забыла протереть от остатков воды).
    У меня создалось впечатление, что корни просто "чувствуют" влагу и "тянутся" к ней. Возможно, это не так, и есть другая причина, но другого объяснения я для этого не нашла
    PS. пока писала, Людмила дала примерно такое же объяснение

5. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

Студентка (02.07.2009)

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что дело все во влаге которая собирается больше внизу горшка , в поддоне, вверху земля очень быстро просыхает, вот корни и ищут влагу внизу вылазя из дренажных отверствий.
    Мне тоже такая идея приходила в голову Но...
    Я всегда сливаю воду из поддонов, хотя все равно внизу более влажно (с этим не поспоришь), но почему тогда так происходит не во всех горшках
    Может быть будут еще варианты, т.к. мне все же кажется, что это не единственная причина...

Забанен.
    Спасибо
    1,174

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Может быть будут еще варианты, т.к. мне все же кажется, что это не единственная причина...
    Хорошо, тогда давайте попробуем выяснить, на каких именно растениях это происходит. Может быть, их что-то объединяет?
    У меня такое было с сингонимумом, марантой, филодендроном, хлорофитумом. А у Вас?

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    Хорошо, тогда давайте попробуем выяснить, на каких именно растениях это происходит
    У меня только на одной шеффлере, горшок у нее стоит на глубоком поддоне не касаясь его дном (есть такие горшки у нас) вода в нем собирается и если слить то конденсат всеравно внутри есть.... Лезут корни и у аспарагуса, но правда отовсюду, этот похоже просто вырос из горшка.

Забанен.
    Спасибо
    1,174

Получается, что у всех названных растений, за исключением маранты, достаточно быстрорастущая и мощная корневая система. Значит, корни все-таки ищут влагу? Подождем, чтобы еще кто-то написал о своих наблюдениях, и конечно, какие растения так растут у Студентки?

Забанен.
    Спасибо
    2,411

У меня все растюхи стоят в одинаковых кашпо... Лишнюю воду я сливаю, но тряпочкой естественно не вытираю поэтому влажность внизу конечно остается...

У меня тоже растюхи с мощной корневой (многие плющи, фикусы, монстера, хлорик, синги, традескашка), т.е. вроде бы надо согласиться, но...
    Почему тогда два одинаковых растения (например два рядом стоящих синга разных сортов или плющики, которых много) ведут себя по разному, т.е. у одного корни вылезают, а у другого нет Горшки и кашпо у них одинаковые, и поливаю я их одновременно...

Я готова согласиться, что причина во влаге... Но ума не приложу, как бороться
    Без поддонов держать растюхи невозможно, а разница между кашпо и поддоном небольшая, т.е. менять "шило на мыло" нет смысла...
    Протирать кашпо тряпочкой я не готова (у меня, как минимум сто горшков)...
    И что делать тады
    К тому же у всех растения стоят на поддонах и я ни за что не поверю, что все протирают их после полива... Однако такая проблема возникает не у всех... Естественно возникает вопрос: а почему?

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Но ума не приложу, как бороться
    Мне кажется здесь ни что не поможет, надо просто смириться. Можно сажать в горшки керамические с одним отверствием, чтобы так быстро не вылазили корни. Но думаю, что это тоже не выход, всеравно, если им надо, то они вылезут.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

У меня земля легкая - быстро просыхает, поэтому поливать стараюсь почаще, иногда лениво сливать воду из поддона, особенно, если там остаются капли. Эпипремнум это прощает. Значит, и у меня корни тянутся к воде.

Ваши права