Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 81

Тема: Красные пятна на листьях

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Пятна немного другие
    Мне эти пятна напоминают те, которые появляются на шеффлерах именно от избытка солнца, но здесь они покрупнее, скорее всего, что не они..... и откуда столько может взятся солнца на северном окне...вот проблемка....
    Наташа, а эти пятна на фатсхедере внутри сохнут или нет? имеют конкретную окантовку по краю? или они равномерно красного цвета?

2. Один пользователь поблагодарил Lydmila за это сообщение

Студентка (26.06.2009)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Студентка, гадать, что за бяка напала на Ваши растишки, мы будем долго. Опрыскайте их пока бордоской жидкостью, (в крайнем случае, если нет гашёной извести (кальция гидроокись) опрыскайте просто медным купоросом) вдруг поможет.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    и откуда столько может взятся солнца на северном окне...вот проблемка....
    Вот и я о том же думаю хотя может и сквозняк...

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Наташа, а эти пятна на фатсхедере внутри сохнут или нет? имеют конкретную окантовку по краю? или они равномерно красного цвета?
    Пока не сохнут... Окантовки нет... Пятна красно-коричневого цвета (более темные, чем на плющах) и только с верхней стороны листа... С низу "бугорок"... Когда первый раз заметила, то сразу в голову щитовка пришла... Но это не она...
    А вот кто или что я естественно не знаю...

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Студентка, гадать, что за бяка напала на Ваши растишки, мы будем долго.
    Да мы и так уже не мало гадаем А пятна появились и того раньше...
    Опрыскайте их пока бордоской жидкостью, (в крайнем случае, если нет гашёной извести (кальция гидроокись) опрыскайте просто медным купоросом) вдруг поможет.
    Ой А зачем?
    У меня нет ни того, ни другого... Надо в магазин идти... В понедельник куплю....

Сегодня купила инта-вир, попробую опрыскать... Или лучше до понедельника подождать и этой бордоской жидкостью опрыскать?

Или и то и другое и без полива и тады каюк всем моим растюхам точно... Зато причина будет ясна (извиняюсь за черный юмор, но сил гадать уже нет... растюхи-то чахнут)...

Спасибо
    3,412

Студентка, бордоская жидкость применяется в садоводстве от разной напасти, в том числе и от пятнистости. (Коль уж с определением болезни комнатных растений произошёл напряг, решила предложить меры борьбы принятые в садоводстве). Только я что-то запамятовала, можно ли купить порошок для приготовления бордоской жидкости, или все компоненты нужно покупать отдельно. (Кажется, видела на ВВЦ пакетики с ней). Если готовить самой, то нужен медный купорос, гашёная известь ну и вода.

6. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

Студентка (27.06.2009)

Забанен.
    Спасибо
    2,411

CRST спасибо У меня дачи нет, поэтому не сталкивалась...

Буду искать волшебный порошочек, ну или его компоненты... Только бы с дозировкой проблем не вышло там же наверняка инструкция для "огорода" будет... Ну да ладно, сначала куплю, а потом буду вас вопросами мучать

Спасибо
    3,412

Рецепт от моей свекрови. На 10 литров воды, 100 граммов медного купороса, 200 граммов гашеной извести.
    Думаю, что комнатные не очень отличаются, в крайнем случае, можно немного слабее сделать.

9. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

Студентка (27.06.2009)

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Для домашних, в зависимости от нежности листьев и степени заболевания, берём в среднем 10 г на 0,5 л; если листья нежные или слабо выражено заболевание, то 5г разводим; если листья плотные, кожистые или болезнь зашла далеко - 20г. Перемешиваем всё тщательно и применяем (опрыскивания и/или пролив почвы). Если что - в следующий раз можно норму увеличить наполовину.
    У меня на розе такие пятна появились. С начала красные, потом коричневые разводы появляются.

11. Один пользователь поблагодарил znakomaja за это сообщение

Студентка (27.06.2009)

Завсегдатай Аватар для Vadim
    Спасибо
    66
    145 "спасибо" за 40 сообщений

Студентка, бордоская жидкость применяется в садоводстве от разной напасти, в том числе и от пятнистости. (Коль уж с определением болезни комнатных растений произошёл напряг, решила предложить меры борьбы принятые в садоводстве). Только я что-то запамятовала, можно ли купить порошок для приготовления бордоской жидкости, или все компоненты нужно покупать отдельно. (Кажется, видела на ВВЦ пакетики с ней). Если готовить самой, то нужен медный купорос, гашёная известь ну и вода.
    Готовый называется Блу Бордо, просто добавь воды

Поскольку у этих мутантов острый недостаток хлорофилловых зёрен в листьях, они имеют иммунитет намного слабее чем обычные формы. Ожог, очень может быть, но прямого Солнца не было, отпадает. Передоз фитовермом исключён, его можно давать хоть 20 мл./1л., всё зависит какой вредитель. On-line-идентифицировать бактериоз и, тем более, вироз очень сложно. Остаётся укрепить иммунитет растения и наблюдать.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 27.06.2009 в 07:05.

Спасибо
    3,412

Спасибо Vadim, значит, я не ошиблась, в том, что видела в продаже готовый порошок.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Vadim, спасибо

Теперь надо решить, как укрепить имунитет

P.S. пятна появились еще на двух зеленых плющах

Ваши права