Здрствуйте. Я с месяца полтора назад купила розочку. Пересадила. Она дала новые веточки,а потом листочки начали желтеть. Я их отрезаю переодически. А новых она не дает. Так и лысой останется скоро. Что же мне делать? Подскажите,пожалуйста!
Здрствуйте. Я с месяца полтора назад купила розочку. Пересадила. Она дала новые веточки,а потом листочки начали желтеть. Я их отрезаю переодически. А новых она не дает. Так и лысой останется скоро. Что же мне делать? Подскажите,пожалуйста!
Поделюсь своим опытом. После покупки розочек, обычно их по 4 шт. в горшке, сразу срезаю все цветы и бутоны, как бы ни было жалко, оставляю 2/3 стеблей, рассаживаю в грунт для роз , под пакет и в прохладное место(я на балкон ставлю в тень).Как только пойдут новые листочки , пакет снимаю,заношу в комнату, но можно оставить и в прохладе. У меня сейчас 3 вида- алая, желто-розовая и нежно розовая , прижились все.Можно, наверное ,еще опрыскать цирконом после пересадки, но у нас в городе с ним проблема.
спасибо большое. Я бутон срезала,а больше не трогала ничего. Наверное подрежу еще. Мне так нравится этот цвет розы. Будет обидно,если погибнет![]()
Вообще иногда совсем не понятно отчего гибнут розы!? Вот у меня розы были и раньше особо за ними не смотрела и все росло и цвело, иногда просто так получается что мы своим "усердием" и "любовью" сами гробим растения... я тоже сначала пересадила , каждый день смотрела проверяла , то одно то другое, и задушила в общем то своей любовь... да чуть не уморила ... после того как оставила их в покое, дали новые побеги и наращивают листву!![]()
Жизнь без цвета - меркнет...
Форумчане помогите пожалуйста!!!!!! после чветения моих розочек они начали чахнуть и засыхать,уже 3 кустика потеряла
не понимаю что с ними!!!! но сейчас вот посмотрела на листья а там как меленькие беленькие комочки-точки еле заметны!!!
! и как будто мелкой авутинкой внутренняя часть листа опутана!!
прилагаю фото посмотрите пожалуйста!!!
3 и 4 фото (отсчет слева) это листик с обратной стороны уж как могла сфоткала! Чем обработать сейчас отделить ли от остальных цветов???
Паутинный клещ, который очень любит розы. Смотрите здесь: http://flowers-house.ru/showthread.php?t=943
Albina (26.06.2009)
Я просто этого клеща как то по другому себе представляла, не думала что он такой маленький!вообще это мое первое столкновние с этим вредителем... ну а что касаемо остальных розочек которые стояли рядом их тоже обрабатывать надо??? а рядом стоящие глоксинии и бегонии им клещик страшен????(извиняюсь если затронула немного другие цветики не по теме)
Здравствуйте! я купила комнатные розы. Они цвели, затем стали засыхать и опадать листья, а потом и цветы. А сейчас засыхают стебли. Я регулярно поливала розу. Скажите, можно ли оживить розу?
Вы опишите условия содержания подробно, желательно с фотографией. Если они были в транспортном грунте, Вы их пересадили?