Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 56789101118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 267

Тема: Цветник на балконе или лоджии

S&M
    Гость

Балкон застеклен!
    Спасибо, ELLY! Вы в меня вселили кучу оптимизма! Очень надеюсь, что переезд будет в начале июня и будет из чего выбрать.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Сейчас очень много нового подходящего для застекленных балконов и лоджий, если у Вас будет время побывайте во всяких садоводческих хозяйствах и подберите, что понравится, а прежде посмотрите во всяких интернет-магазинах семян и растений, что бывает, как оно выглядит, потому,что когда приезжаешь за рассадой не на всём есть цветы, а по названию не знаешь, что это.

Natalia
    Гость

Цитата Сообщение от S&M
    Внимание вопрос: Рассаду каких цветов в июне еще не поздно сажать?
    всех! :D я так нашего климата боюсь, что раньше июня в ящики вообще ничего не высаживаю, и на балкон выношу рассаду исключительно на закалку!

tatarka
    Гость

Я чего только не сажала на балконе. Если ъхотите ярких красок - герань, виолы, бархотки. Хотите еще и зелени посадите хлорофитумы и папоротники (уличные). Расскажу как обычно выглядит моя лоджия летом: в углу юкка, рядом папоротник в вазоне или бархотки низкие; на стене хлорофитум, на подоконнике некоторые комнатные любители жаря и солнца, гвоздики, бархотки ( в этом году ипомеи). Очень красиво. А осенью, когда летние цветы хиреют, а домашним пора по домам, я с дачи выкапываю мелкие , которые варсли в тени или среди сорняков) астры - и мой балком великолепен чуть ли не до зимы. Попробуйте и Вы так.:D

S&M
    Гость

Супер!:D
    От такого рассказа даже дух захватило!:)

Stas.ON
    Гость

По умолчанию прошу совета

Купил вот такой балконный ящик.
    В магазине мне продали вот таких семян.
    Помогите мне вашими советами,что из этих растений мне лучше посадить,а что не надо.И сколько растений можно будет выращивать в этом ящике?
    P.S. Хотелось бы видеть ответы не в форме ссылок на ранее опубликованные материалы
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ящик.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	145.2 Кб 
ID:	7844   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Dsc09963.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	564.5 Кб 
ID:	7845  

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Цитата Сообщение от Stas.ON Посмотреть сообщение
    Купил вот такой балконный ящик.
    В магазине мне продали вот таких семян.
    Помогите мне вашими советами,что из этих растений мне лучше посадить,а что не надо.И сколько растений можно будет выращивать в этом ящике?
    P.S. Хотелось бы видеть ответы не в форме ссылок на ранее опубликованные материалы
    Сеяла семена ипомеи на балконе. Прекрасно вела себя.
    Она будет виться. Приготовьтесь натянуть ниточки.
    Радует цветами особенно ранним утром.
    Петyнию сеяла дома в марте дома, а потом рассадой пересаживала в ящик на балконе.
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    9 "спасибо" за 6 сообщений

Стас, а Вы хотите в этот ящик все купленные растишки посадить? Тесно будет... Вот из семян там у Вас ещё настурция Аляска есть - отличный вариант для балкона!

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Почему маловат ящик, он размером с батарею, посадить в него по 1-2 экземпляра всех цветов. Только нужно сочетать по высоте все эти цветы. Самый высокий в середину, ампельные по краям, а между ними все цветочки средней высоты. Вот только как быть с вьюнками, на мой взгляд их нужно посадить отдельно. А вот можно вьюнки посадить в большой горшок с волосатой палкой и будут ли они по ней завиваться?

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Цитата Сообщение от ELLY Посмотреть сообщение
    Почему маловат ящик, он размером с батарею, посадить в него по 1-2 экземпляра всех цветов. Только нужно сочетать по высоте все эти цветы. Самый высокий в середину, ампельные по краям, а между ними все цветочки средней высоты. Вот только как быть с вьюнками, на мой взгляд их нужно посадить отдельно. А вот можно вьюнки посадить в большой горшок с волосатой палкой и будут ли они по ней завиваться?
    Вьюнки совершенно не помешают тем, которые кустиком.
    У меня отлично уживались. Рядочком их посеять у стеночки ящика.
    Натянуть толстые нитки, закрепить их внизу и вверху.
    Отлично вьется каждый вьюнок по своей ниточке вверх, а кустики перед ними.
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Ваши права