Глина бывает и серая, а что ещё кроме глины делает почву тяжёлой?
Глина бывает и серая, а что ещё кроме глины делает почву тяжёлой?
Не представляю.Повторюсь, разбавила песком, прилично разбавила, перессадила, дня через 3 полила, через неделю поднимаю горшок, а он тяжелый, палочку сунула - сухо. Пришлось полить.
И что, если это глина, то снова пересаживать цветочек? Придется ехать в другие леса (это меня Бог наказал: в троицу землю собирала - перед отъездом домой).
Катюнь! Ну тогда тяжесть от песка. А вот насчёт плодородия, серозёмы ( я их никогда не видела) самые плодородные почвы. Нужна консультация районного почвоведа, может у вас там серозём?
Надеюсь с цикасом всё будет в порядке!![]()
katyona (22.06.2009)
Подскажите,купила землю универсальную пересадила цветы,но когда поливаю вода не просачивается сразу стоит минуты 2 где-то... а в некоторых горшках всплывают древесные опилки, какая-то она рассыпчатая...и всегда сухая... наверно земля плохая или может это вовсе не земля а они добавки? многие делают почву сами но мне показалось это таким сложнымчто пошла по легкому пути прямиком в магазин ... в эту почву успела пересадить колеус и спатифиллум
Вы пошли не по легкому пути, а по сложному. Легко купить, но растить не получиться.
yulia (30.06.2009)
обьясните,пожалуйста,как исправоть мои ошибки,если это еще возможно,хочется чтоб росли мои цветочки
если вода просачивается очень-очень медленно,значит земля тяжелая и не дышит...?