Вот и я прикупила такого красавца!
сначала сбросил бутоны, но сейчас готовятся цвести новые... Подскажите стоит ли его после цветения обрезать или пусть сидит пока до следующей весны?![]()
Вот и я прикупила такого красавца!
сначала сбросил бутоны, но сейчас готовятся цвести новые... Подскажите стоит ли его после цветения обрезать или пусть сидит пока до следующей весны?![]()
а обрезать надо прям верхние такие череночки где были бутоны? или вообще верхние стволы ( у меня из 4 основных так сказать, зеленые не одеревенелые )прям резать? и еще вопрос а куда девать срезанную часть?
честно говоря у моей мамы было такое растение, она его с работы принесла -вымахал огромный куст, никогда она его не подрезала, и даже не удобряла ничем.. сам по себе рос и цвел... только раз в два года пересаживала в горшок чуть больше предыдущего..и все. поэтому как подрезать я и не знаю..
![]()
Не правильный совет.
У меня гибискус не обрезался уже давно, цветет подряд уже 16 месяцев без перерыва каждый месяц(зимой и летом одним цветом)!!!!!!!
Говорить нужно не об обрезке как таковой, а о формировании куста с максимально возможным количеством цветущих веток.
На моем чемпионе их штук 8 или 9![]()
Полностью согласно, что гибискус не надо обрезать, если хорошо ветвится. Я свой тоже не обрезаю. Цветет почти непрерывно, максимум две недели без бутонов. И новые побеги вовсю образуются. Может быть, когда большой вырастет, сменю политику.
Всем добрый вечер! А я вот начинающий любитель цветов. И хочу показать своего маленького подопечного. Вопрос: когда его пора прищипывать? И надо ли это вообще делать? Просто хочется чтобы растение ветвилось, а не просто росло палочкой.http://![]()
Пока еще совсем малютка, прищипывать нечего. Пускай подрастет.
Мой молодой гибискус. Растет очень быстро.
Можно мне его уже прищипнуть или рано еще?