Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 71415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 176

Тема: Стефанотис

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от paul Посмотреть сообщение
    Почему летом? У меня цветение конец зимы -весна.
    Это как? Растет летом, а бутоны зимой появляются? У него же с ростом каждой пары листьев и бутончики появляются.

Новый участник
    Спасибо
    1
    10 "спасибо" за 7 сообщений

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Это как? Растет летом, а бутоны зимой появляются? У него же с ростом каждой пары листьев и бутончики появляются.
    Да растет-то он у меня весь год, но по разному. Расти-то он активно начинает у меня зима весна -дает длинные нежные побеги, потом листья и стволы плотнеют, затем он зацветает -это обычно весна, когда листьев на улице нет или только появляются. А потом он просто растет,т.е. живет уже не так активно давая новые побеги и развивая листья-часть побегов усыхает. Конец лета-осень часть листьев начинает опадать(тоже по разному-иногда в августе уже желтых полно, а иногда только к октябрю-ноябрю).
    Это как: с ростом каждой пары листьев и бутончики появляются?
    У меня нарастают новые пары регулярно в течении всего времени роста(за исключением периода покоя, когда листопад), а цветение обычно- месяц-полтора.
    Вот я тут у Колючки прочитала, что у нее аж 9 месяцев цветет(с февраля по конец осени). У меня так не получается, интересно как этого добиться? Спросила, но она пока не ответила. Вот жду ответа, тогда пойму что не так делаю.

Спасибо
    122

Его зимой нужно отправить на покой, в прохладу, дать много света. И будет он цвести когда положенно и продолжительно. Мой сейчас цветет с тех бутонов, которые появились еще в августе прошлого года. А на новых плетях с каждой парой листьев растет новый бутончик. И поскольку растет он очень активно, за сутки одна пара листьев это норма, то вот вам и цветение на девять месяцев.

4. Один пользователь поблагодарил znakomaja за это сообщение

paul (19.06.2009)

Новый участник
    Спасибо
    1

Спасибо за ответ, но зимой у меня прохлады не найти-на окне жара от солнца, да и отопление, дай боже. Так что совместить солнце и прохладу я не смогу. Поэтому цикламены у меня летом цветут-вот сейчас только начинают, а зимой им жарко-спят рядышком с балконом.
    А бутоны у меня так долго не держатся-если проклюнулись из пазух, то сразу растут и цветут.
    А зимой как Вам удается сохранить летние бутоны, если он на покое? Можно фото стефа на покое и в период роста. Может я не понимаю, когда у него покой. У меня плети слабые отсыхают в период покоя и листья опадают, да и ростов новых не наблюдается.

Спасибо
    122

Если жара, то нужно влажность высокая и много света. У моего листья сыпяться зимой не сильно, по началу я его досвечивала, было все прекрасно, убрала лампу листопадил, облетели листья с одной стороны кольца, может дуло холдком на него с этой стороны. Плети не усыхают. С бутонами ни чего не делала. Их было шесть, зацвели три, у нас солнца мало.
    Он одинаковый зимой и летом. Я вам сейчас его сфотографировать не могу,он растит плеть и цепляется за штору, не хочу снимать. Старые фото покажу.

Новый участник
    Спасибо
    1

А как же тогда покой, если влажность, жара и солнце? У меня зимой именно это и присутствует-поэтому именно зима-весна у меня и рост и цветение. Цветов много до 30 розеток цветет одновременно, но потом-тишина -ни цветочка-только ботва. Правда он все окно занимает-у меня он метра полтора на два выходит.

Спасибо
    122

Цитата Сообщение от paul Посмотреть сообщение
    он все окно занимает-у меня он метра полтора на два выходит.
    Подстригите, толку от старого прироста?
    Ну не знаю где вы зимой берете столько солнца? Я имею в виду лампы.
    Че вам париться, он же цветет.

Новый участник
    Спасибо
    1

Да у меня он без ламп вообще растет. А на старых побегах из спящих почек просыпаются новые побеги, которые растут и цветут-он разлапистый у меня, стричь-это нереально-занимает пол окна. Каждый побег за год до 1.5. метров, а таких побегов у меня ежегодно по 6-5. Я мужа зову снимать, когда окна мою-тяжелый очень, но красивый-водопадом висит-так как уже накручено в несколько рядов.

Захожу частенько
    Спасибо
    36
    117 "спасибо" за 28 сообщений

Спасибо Олегу Ивановичу, опознал нашего бедолагу как Стефанотиса..
    Прочитала всю темку, пришла к выводу, что вообще не понятно, как растишка у нас в офисе живет, да еще умудряется цвести.. Стоит на северном окне, где НИКОГДА не бывает солнца, да и вообще света мало.. в помещение кондиционеры, воздух абсолютно сухой.. а он до недавнего времени отлично себя чувстовал! Года полтора он у нас живет..

а вот сейчас появилась проблема - желтеют листья.. как вы думаете, в чем может быть причина? Поливают его два раза в неделю, земля просыхать вроде успевает.. опрыскивают, думаю, тоже с той же переодичностью.. листья не вялые, крепенькие.. но вот что-то разонравилось растюшке...

фото растения, пожелтевших листьев, и на "родном"окне, где он и коротает время
    Последний раз редактировалось Лель; 03.04.2010 в 21:50.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Лель Посмотреть сообщение
    как вы думаете, в чем может быть причина?
    Причин может быть много. Но все они под землей.
    1. Стал тесен горшок.
    2. Забилось дренажное отверстие в днище.
    3. Земля испортилась из-за постоянного полива жесткой водой.
    Надо раскапывать и смотреть.

12. Один пользователь поблагодарил plantator за это сообщение

Лель (26.08.2009)

Ваши права