Эпин мне кажется до стресса применяется, а не после
Я при пересадке голландцев всегда припудриваю корни корневином. Читала, что корневин и циркон не сочетаются. Но циркон же тоже хочется использовать для лучшей адаптации. Сколько дней после использования корневина нужно воздерживаться от циркона?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 25.11.2014 в 16:58.
Светлана
Не просто не сочетается, а абсолютно противопоказано такое сочетание. С эпином, кстати, тоже.
Сколько по времени действует корневин (малоэффективный препарат, по мнению многих) - не знаю, таких данных у меня нет. А не проще ли пользоваться одним цирконом? Эффекта будет намного больше.
Taty (16.03.2010), Зимняя ромашка (09.06.2009)
Зимняя ромашка, используйте не корневин, а гетероауксин. Этот препарат прекрасно дополняет действие эпина и циркона.
Taty (16.03.2010), Зимняя ромашка (09.06.2009), Чуркин (23.06.2009)
Я сегодня опрыскивала пальму ливинстону эпином, это мы готовимся к пересадке, и придумала вот чо, взяла использованную капсулу с крышечкой изпод циркона (благо не выбросила), тщательно вымыла и высушила ее и туда перелила эпин из стеклянной ампулы - уж очень мне не понравилось пользоваться шприцом, всетаки пипеткой удобней.
так ведь вроде при взаимодействии с воздухом они теряют свою эффективность? я в эти капсулы собираю семена, которые моя руллия расстреливает![]()