У меня тоже Реджинальд активно растит листочки, хотя мне его принесли залитым и зараженным щитовкой. Эстер очень хорошо растет и Даниель. А Старлайт тугодум ужасный.
У меня тоже Реджинальд активно растит листочки, хотя мне его принесли залитым и зараженным щитовкой. Эстер очень хорошо растет и Даниель. А Старлайт тугодум ужасный.
Светлана
Я видела у нас в магазине Курли, но мне не понравилась форма - редкий и вытянутый. Жалко за такой 700 рублей отдавать, спасибо за информацию о том, что он капризный. Действительно, у него же листья почти белые... ему очень много света надо.
P.S. Но красииивый наверное?
P.P.S. Хочу тайком отщипнуть череночек. Фикусу же на пользу, правда? Пышнее будет...![]()
Светлана
Да, он очень красивый, особенно когда густой, у меня в хвасталке есть фото прошлого лета - очень красивый. Вот так выглядел мой Курли после зимы, посмотрим насколько улучшится его состояние к осени. Потом для сравлнения новое фото сделаю.
Здраствуйте!!!
Я вот посадила свой фикус месяца 2 назад(из веточки на которой начали появляться корешки).Спустя месяц он выпустил один листочек и я, опрыскивая все растения стимулятором роста "Домоцвет", его тоже опрыскала...так этот новый листик опал ;(((...Сейчас вылезли еще два(две неделе спустя). Мне продавеца из цветочного магазина посоветовала сначала удобрить его удобоением "Зеленый рай", а потом попрыскать стимулятором..Посоветуйте, стоит ли это делать, просто боюсь опять листики опадут или вообще не удобрять его...
Спасибочки,что так быстро откликнулись...выглядит он в принцапи нормально на мой взгляд. Только вот сегодня утром отлетела почечка, которая образовывалась на месте куда стрелочка указывает...вот я и заволновалась, думаю, можт его удобрить надо
А раствором циркона лучше опрыскать или полить???Я просто боюсь опять листики новые обжечь и они опадут...
А мне кажется горшок великоват. Я черенки в пластиковые рюмочки сажаю.
Светлана