У меня тоже Реджинальд активно растит листочки, хотя мне его принесли залитым и зараженным щитовкой. Эстер очень хорошо растет и Даниель. А Старлайт тугодум ужасный.
У меня тоже Реджинальд активно растит листочки, хотя мне его принесли залитым и зараженным щитовкой. Эстер очень хорошо растет и Даниель. А Старлайт тугодум ужасный.
Светлана
Я видела у нас в магазине Курли, но мне не понравилась форма - редкий и вытянутый. Жалко за такой 700 рублей отдавать, спасибо за информацию о том, что он капризный. Действительно, у него же листья почти белые... ему очень много света надо.
P.S. Но красииивый наверное?
P.P.S. Хочу тайком отщипнуть череночек. Фикусу же на пользу, правда? Пышнее будет...
Светлана
Да, он очень красивый, особенно когда густой, у меня в хвасталке есть фото прошлого лета - очень красивый. Вот так выглядел мой Курли после зимы, посмотрим насколько улучшится его состояние к осени. Потом для сравлнения новое фото сделаю.
Здраствуйте!!!
Я вот посадила свой фикус месяца 2 назад(из веточки на которой начали появляться корешки).Спустя месяц он выпустил один листочек и я, опрыскивая все растения стимулятором роста "Домоцвет", его тоже опрыскала...так этот новый листик опал ;(((...Сейчас вылезли еще два(две неделе спустя). Мне продавеца из цветочного магазина посоветовала сначала удобрить его удобоением "Зеленый рай", а потом попрыскать стимулятором..Посоветуйте, стоит ли это делать, просто боюсь опять листики опадут или вообще не удобрять его...
Спасибочки,что так быстро откликнулись...выглядит он в принцапи нормально на мой взгляд. Только вот сегодня утром отлетела почечка, которая образовывалась на месте куда стрелочка указывает...вот я и заволновалась, думаю, можт его удобрить надо
А раствором циркона лучше опрыскать или полить???Я просто боюсь опять листики новые обжечь и они опадут...![]()
А мне кажется горшок великоват. Я черенки в пластиковые рюмочки сажаю.
Светлана