Less (28.05.2009)
Натэлла,спасибо,что откликнулись на мое сообщение!Циркон у нас не достанешь нигде.А вот после того,как я фикус хорошо просушила и на время забыла о нем,увидела приятную картину.Как мне кажется,он немного вытянулся,листья сыпать перестал.И много новых зеленых росточков наметилось.Стоит на западе,притеняю жалюзи.А я уж думала,потеряю его...
Less (29.05.2009)
Зимняя ромашка (28.05.2009)
Less, хороший у Вас фикус Кинки, он не проблемный. Мой Кинки тоже листопадил после пересадки, но очень быстро оклемался и листопад прекратился, думаю это норма для всех фикусов, циркон помогает, советую опрыскать и полить им как советует Натэлла.
Я так и сделала, девочки... и циркон, и полив на третий день, поставила в светлое место, но не на прямое солнце. Надеюсь, что оклемается, пересадила в прошлую субботу, то есть еще даже неделя не прошла.
Светлана
У меня самый беспроблемный фикус Б.Реджинальд, у меня их 2, оба куплены в уценке и хорошо развиваются, никогда не листопадили...самый проблемным оказался фикус Б.Курли - зимой ему солнца не хватало, даже при искуственной подсветке очень сильно осыпался, сейчас выставила на прямое солнце, обрастает активно листвой.