Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 91617181920212229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 377

Тема: А мы отличницы

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Лика Посмотреть сообщение
    Согласна. Вот только у некоторых нет выбора, приходится учиться на заочном, а вообще ведь большинство предметов собственно в работе и не понадобятся, а заочники многие работают и больше знают из практики (спец. предметы). Так что не думаю, что заочники в работе будут намного хуже очников, тем более, что теория зачастую расходится с практикой.
    Дык я и не говорю, что заочники плохие или глупые Я и сама не на дневном учусь... Просто я думаю, что зря они в дипломах не ставят на каком отеделении человек учился... Не честно это, по отношению ко всем... Хотя не мне судить конечно...

Цитата Сообщение от Ксюша74 Посмотреть сообщение
    А как, например, сдавать русский или математику, когда школу 100 лет назад закончил?
    А как я, например, сдавала ? Я в институт поступала через 12 лет после окончания школы... ЕГЭ сдавала в толпе школьников, на общих основаниях... Выглядело это конечно смешно, но... Ничего сдала, хотя только потом узнала, что можно было просто в институте экзамен сдать

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Ну и зря! Я считаю, что и среди очников филонщиков хватает. Все зависит от добросовестности самого студента и преподавателя.
    Тут вы безусловно правы! Конечно многое зависит от самого студента, но все же... В одном и том же институте на разных отделениях даже программы обучения отличаются... У заочников все "проще"... К ним изначально подход другой...
    Ну посудите сами... Как можно быть хорошим специалистом без практики!? Это касается любого образования (я не говорю про людей, которые учатся и работают параллельно по специальности)... А ведь на вечернем и заочном отделениях практики нет вообще...
    Последний раз редактировалось Студентка; 28.05.2009 в 19:50.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Хочу напроситься на поздравления.
    Завтра у меня в институте юбилей - 20 лет окончания. Наш деканат стал собирать всех лет пять назад, приходят все выпуски, но особый почет всегда юбилейным годам. Хотя страшно подумать, 20 лет! Целая жизнь! Завтра нас будут чествовать с особым размахом.
    На фото тоже хочу похвастаться, два года назад наш институт получил Золотую Нику. Ну и мы приложились. На фото мы с ректором и Никой.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1856.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	76.2 Кб 
ID:	25063  
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Mercedes, поздравляю

4. Один пользователь поблагодарил Студентка за это сообщение

Mercedes (28.05.2009)

Захожу частенько Аватар для Лика
    Спасибо
    337
    48 "спасибо" за 38 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    А ведь на вечернем и заочном отделениях практики нет вообще...
    А зачем им практика, если они итак практически все работают?
    Студентка, а Вы сами практику проходили уже?
    Я вот например, за время обучения три раза проходила практику по 1 месяцу и, честно говоря она мне ничего не дала. Целый месяц летом тратишь, работу серьёзную все равно не доверяют, сидишь бумажки перебираешь да ещё и без оплаты.

Спасибо
    337

Mercedes, поздравляю, желаю вам хорошо отметить!

7. Один пользователь поблагодарил Лика за это сообщение

Mercedes (28.05.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Регина, поздравляю Вас с юбилеем!
    Это всегда так трогательно и волнительно! А время, действительно, летит так быстро! Пусть завтрашний день будет радостным и счастливым!

9. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

Mercedes (28.05.2009)

Забанен.
    Спасибо
    2,411

А зачем им практика, если они итак практически все работают?
    Вот именно почти... Я повторюсь, речь идет о неработающих студентах или работающих не по будущей специальности... Например у нас в институте есть очень много молодых людей, которые учатся, чтобы диплом получить, а не знания... Это еще хорошо, т.к. некоторых просто родители заставили вот они и учатся... А еще, если студент на дневном отделении не справляется, то его прежде, чем отчислять переводят на заочное отделение, которое он благополучно заканчивает...
    Я никого не ругаю и не осуждаю... Просто считаю, что в дипломе должно быть указано где учился студент, т.е. на каком отделении...

Студентка, а Вы сами практику проходили уже?
    Я вот например, за время обучения три раза проходила практику по 1 месяцу и, честно говоря она мне ничего не дала. Целый месяц летом тратишь, работу серьёзную все равно не доверяют, сидишь бумажки перебираешь да ещё и без оплаты.
    Я не проходила и не буду, т.к. учусь не на дневном отделении... Но я работаю на предприятии по специальности... К тому же у меня возраст уже не школьный... Я учиться пошла сознательно... Мне не столько диплом нужен, сколько знания...
    А по поводу практики... Это конечно так, но все равно вы хоть предприятие видели на котором будете работать... К слову, многие девушки убегают из технических вузов после того, как сходят на первую практику До ее прохождения они даже не представляли, как выглядит завод и настоящий станок и каково работать в цеху А где это увидят вечерники или заочники!? Это касается не только технических вузов... На практике можно увидеть на какую работу ты собираешься после окончания института, посмотреть на нее изнутри... И понять, а надо ли оно тебе вообще...
    Но это я уже в другую сторону уехала слегка Разговор был не об этом... Разговор вобщем-то бесполезный... Просто у меня был "крик души" после прочтения некоторых сообщений в этой теме, вот и ляпнула... Продолжать не буду

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Завтра у меня в институте юбилей - 20 лет окончания.
    Mercedes, поздравляю!!!
    И благодарю. Благодаря Вам вспомнил, что у меня в этом году будет 40 лет.

12. Один пользователь поблагодарил plantator за это сообщение

Mercedes (28.05.2009)

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Ничего себе, 40 лет Сложно даже представить
    Олег Иванович, поздравляю с таким юбилеем А встречаться с сокурсниками будете?

Спасибо
    337

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Это конечно так, но все равно вы хоть предприятие видели на котором будете работать... К слову, многие девушки убегают из технических вузов после того, как сходят на первую практику
    Это точно.
    Я тоже заканчиваю технический ВУЗ - железнодорожный. Радует одно, что на работу распределяют от университета, т.е. 3 года работа точно будет, что немаловажно в условиях кризиса. А там можно будет и второе высшее получить.

Ваши права