Я пока не встретила студента, который разобрался бы в предмете. Заучить и списать, да.
Да я и не говорю что знаю хорошо, задачи решать могу.
Ужас какой читаю про эти платные пресдачи...
В нашем ВУЗе все пересдачи бесплатно, я даже удивляюсь, когда в других ВУЗах методички покупают, у нас всё бесплатно выдаётся.
А я вот в этом году заканчиваю, сейчас доделываю дипломный проект. По среднему баллу диплом красный выходит, главное на 5 защитить![]()
Расскажу как в нашем Вузе берут взятки, пример возьму сопромат и строительную механику. Преподаватель у нас "ушлый" дедушка. Так вот, чтобы получить доступ к экзамену надо заказать у него контрольную работу, которая стоит 6000 рублей. Если делаешь сам или заказываешь у кого то другого, то он не допускает, "валит" по "полной". Если посчитать, что со всего потока заказывают у него человек 60, за сессию одну он только имеет 360 000 рублей. А сопромат и строительнаю механику мы сдавали 4 семестра.
Нет, у нас переудача тоже бесплатно, если знаешь, то реально все сдать, но надо знать все настолько точно... Уметь выводить все формулы... Взятки не берут, . Но методички платные некоторые, но недорого, но в основном их на год дают, как учебники, под возврат...
Есть ВУЗы, в которых можно нормально все сдавать своими силами, конечно если нет желание или ума, то можно и взятки дать, и экзамен купить, и заказать диплом. А есть ВУЗы, поступая в которые, мы сознательно подписываем себя на опустошение своего кармана. Там платно ВСЕ, даже наверно вход в здание.)))) Тоесть, решаем сами - либо учиться, пусть с горем пополам, либо платить не парясь.
И списки таких заведений известны всем, тайны никакой.
ЛЬВИЦА, почему второе образование 6 лет?? Я училась 2 года на втором.