Сотрудница принесла на работу: 1-3 фото - что-то по-моему из семейства геснериевых, 4-6 - не знаю даже примерно: листья красноватые, гладкие, на стволе колючки под листьями. Один черенок уже дал корешки - можно уже сажать в грунт?
Сотрудница принесла на работу: 1-3 фото - что-то по-моему из семейства геснериевых, 4-6 - не знаю даже примерно: листья красноватые, гладкие, на стволе колючки под листьями. Один черенок уже дал корешки - можно уже сажать в грунт?
Первое растение мне напоминает эсхинантус. http://floralworld.ru/encyclopedia/p...ynanthus.shtml
№2 переския -это практически кактус
можно на "ТЫ"
-------------------
Оля, спасибо за скорый ответ. На 3-6 фото действительно "особый кактус" - переския. Прочитала советы Олега Ивановича - очень интересное растение. рада, что такой экземпляр появился у меня.
BellaDonna, а по поводу первого - не уверена: семейство, конечно, одно. Но я просмотрела Вашу ссылку - есть сомнения. Поищу еще виды эшинантуса. У меня есть эшинантус Нобба.
Еще три фото неопзннанного:
Тогда поищите Колумнею, они очень похожи.
Посмотрела на Колумнею на разных сайтах. Сортов ее тоже более 200. Из тех, что есть на фото - не понятно: вроде бы и похоже, но лучше дождаться цветения. Сегодня посадила черенки в грунт. Подождем...
Я думаю, что это Колумнея.
Спасибо, Олег Иванович и Марина. Самое главное - теперь понятно, как ухаживать.
Расцвел не опознанный объект: пожалуйста, посмотрите еще раз - все-таки эсхинантес или колумнея?