Тем более, избавиться от червецов на фаленопсисах раз плюнуть!
Тем более, избавиться от червецов на фаленопсисах раз плюнуть!
Наверно всё так, только я не видела гнили на шейки.... А про сроки спросила, потому что я купила его 6 марта. Чере 3 недели завяли все цветы, пересадила, через месяц отвалился первый лист, ну и так далее... Ведь я читала, что если что-то плохо, то это будет видно через 2 недели. А тут все так разбросана. Может его ещё в магазине загубили
Лелька, у вас гнило не снаружи, а внутри.
понятно...
А в принципе, в чем мои ошибки?
В чем ваша личная ошибка - не знаю, обычно это совокупность факторов.
К почернению точки роста (сердцевины) приводит длительный застой воды.
Спасти орхидею на ранней стадии можно лишь удалив все гнилье (черноту). Простое присыпание углем ничего не дает и процесс загнивания не останавливает.
Мой фаленопсис совсем не хочет реанимироваться! Вот еще один лист засушил! Гнили не видно вот и думаю может я его пересушила - полива не было больше недели!
к сожалению, не знаю историю Вашего фаленопсиса...
глядя на фото, видно, что есть немного корневой - значит пить и развиваться может.
Судя по горшку и размеру коры, поливать его надо часто, т.к. быстро все сохнет и очень малая площадь контакта корней с корой - возможно и засушили.
Хотя цвет листа не похож на засушенный; как долго он желтел? если за день-два, то это от воды, попавшей в пазуху листа - на моем реанимационном такое было единожды, теперь не погружаю глубоко горшок в воду при поливе.
Вы, Nytta, пока лист не отрезайте; вроде бы пробивается новый корешок через него, если не ошибаюсь...пусть подрастет немного, а то можно точку роста корня задеть и его развитие остановится.
Be Happy !!!
Nytta (26.05.2009)
обычно реанимируют посадив в сфагнум и поместив в тепличку. у вас какая то странная методика, кто посоветовал??????
Костя, такое делают когда корней почти нет. Когда они в наличии - надо пробовать в коре растить.
Нюта, я не помню историю с этим фалом. Где она?
понятно. хотя всеж мне кажется на первом шаге к реанимации (даже если и есть корни в маом количестве) мох надежней, а когда он начал отходить уже и в кару можно.