Страница 33 из 45 ПерваяПервая ... 233031323334353643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 447

Тема: Женщина за рулем

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Автомобиль - это приспособление, делящее людей на разбившихся и задавленных.

2. Один пользователь поблагодарил plantator за это сообщение

Чуркин (27.06.2009)

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    черный юмор

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Понравилось сообщение Людмилы. Однако, странные все какие-то... Я что, во всем на свете пешеходов виню? Мне обидно уже слышать это в свой адрес. В последний раз поясняю поднятую мною тему: объявленная подобным некорректным образом по ТВ поправка спровоцировала бОльшее количество аварийных обстановок со стороны пешеходов. Речь шла о недавней реакции граждан без колес, а не о том, кто прав или виноват на дорогах вообще и в частности. Читайте же внимательно. Обидеть я никого и в мыслях не держала.
    Скутера, вообще, без комментариев. Мой дядя попал под скутер (два приятеля катались на двух скутерах) на тротуаре. Сломали ему обе ноги и уехали. И что с них взять? Ни номеров, ничего...
    Последний раз редактировалось Mercedes; 23.05.2009 в 23:00.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Мерседес, а мне кажется, что все эти поправки на руку только работникам ГИБДД. Например, в нашем городе все осталось по-прежнему. Народ разного возраста прет на пешеходном светофоре на красный свет, что я считаю полным свинством! Машины по-прежнему не пропускают пешеходов на пешеходных дорожках. В городе после 18-00 не работает ни один светофор на крупных перекрестках и дорожных развязках! А ГИБДД местное и в ус не дует! Их как не было в "аварийных" местах, так и нет. А про народ наш еще В.В. Маяковский писал:
    "Скажите на милость, дяди и тети,
    Скажите, сделайте одолжение!
    Чего вы нос под автобус суете?
    Чего вы прете против движения?"
    Так что ничего не изменилось с прошлого века. Как говорил профессор Преображенский, "разруха в головах у людей".

6. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Mercedes (24.05.2009)

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Натэлла, я совершенно с Вами согласна. Спасибо, что Вы разобрались, что я хотела сказать.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Как говорил профессор Преображенский, "разруха в головах у людей".
    А еще говорят:"В России суровость законов умеряется их неисполнением" (П.А. Вяземский)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Совершенно верно!
    А еще говорят:"В России суровость законов умеряется их неисполнением" (П.А. Вяземский)
    Ну да, у нас ведь испокон веков 2 беды: дураки да дороги!

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Мерседес, а мне кажется, что все эти поправки на руку только работникам ГИБДД. Например, в нашем городе все осталось по-прежнему.
    У нас заметно изменилось: мы, например, и многие друзья только на днях узнали из новостей, что правила вступают в силу сегодня, а до этого думали, что суммы штрафов давно уже подняты. Изменения в городе: многие стали пристегиваться, перед "пешеходником" притормаживают, кругом "полицейских" наложили (на каждом квартале по штуки 2-3). Что неизменно, так это как работники ГИБДД кормились в рыбных местах, так и продолжается, а иногда и ни за что сдирают. (едем по объезной, макс-но 90 км/ч, перед нами резко тормозит машина, от чего мы чуть не влетаем ей в "зад" и сами чуть не получаем из-за того же, благо отвернули: стоят "рыбаки" с "фарой", там знаки "бездействующие" 30 км/ч стоят уже полгода после законченного ремонта, просто убрать некому. И эти полгода там тишина, никого из ГИБДД, а тут... так и лишиться не долго).

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Пару слов в защиту женщин за рулем (у меня стаж вождения 10 лет) : заметила одну вещь - страшных и сильных аварий с участием женщин у нас практически нет, участники этих ужасов в основном мужчины. А у женщин, так ерунда, то выезжала неудачно - поцарапала кого-нибудь, то в пробках боками притрутся. Это наверное наш врожденный сильно развитый инстинкт самосохранения срабатывает. Хамов на дороге очень много в т.ч. и женщин, но как замечено они лихачат лишь до первой аварии, но вежливых конечно большинство (заметила, что всегда уступят дорогу, пропустят из ряда в ряд при этом мигнув фарами и естественно сразу чувствуешь благодарность к участникам движения, поблагодаришь мигнув "аварийкой" и спокойно продолжаешь свой путь) Очень боюсь старый дяденек на старых отечественных машинах, они бывают такие злые! Для них девушка за рулем и еще на иномарке, как тряпка красная для быка (могут зажать, подрезать, или специально ежать 40-50 км прямо перед тобой) тогда приходится включая поворотник сматываться куда подальше в др ряд (это видимо дядьки из тех кто кричит на каждом углу "Вот раньше кока колы, секса и спекуляции не было, а бабы дома сидели да унитазы драили, а не то что сейчас делать им нечего и на тачках весь день катаются" не задумываясь о том, что нам в отсутствии мужей одного из детей нужно везти в садик на др конец города, второго в школу, добраться до рынка, чобы купить продуктов свежих и тд и тп).
    Неисправимый оптимист

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

И еще, насчет пешеходов. Вот раньше в дикой юности, переходя дорогу (не торопясь) думала про машины "не трамвай, объедешь" (кстати моя бабушка так и делает до сих пор), и только после того как села за руль я поняла как важно взаимное уважение пешеход-водитель! Ведь сейчас, если иду куда нибудь пешком, то обязательно по "зебре" и не торможу, а быстро-быстро. Ну сейчас еще одну мысль свою выдам (и наверное будет масса упреков в мой адрес) ну да ладно. Замечено, что многие пешеходы по хамски относятся к водителям по банальной причине....это зависть! Заметила сама, переходя дорогу с пешеходами слышала не раз как злые тетки или дядьки возмущались "ишь ты, развелось буржуев на машинах! Надо у них все отобрать и бедным раздать, вот тогда это будет справедливо" (видимо у нас в подсознании отобрать, а не заработать) они ведь не думают, что данное авто может быть куплено в кредит или благодаря трудолюбию полученное благосостояние.
    Последний раз редактировалось krg_karina; 26.06.2009 в 14:24.
    Неисправимый оптимист

13. Один пользователь поблагодарил krg_karina за это сообщение

Mercedes (26.06.2009)

Ваши права