Автомобиль - это приспособление, делящее людей на разбившихся и задавленных.
Автомобиль - это приспособление, делящее людей на разбившихся и задавленных.
Чуркин (27.06.2009)
Понравилось сообщение Людмилы. Однако, странные все какие-то... Я что, во всем на свете пешеходов виню? Мне обидно уже слышать это в свой адрес. В последний раз поясняю поднятую мною тему: объявленная подобным некорректным образом по ТВ поправка спровоцировала бОльшее количество аварийных обстановок со стороны пешеходов. Речь шла о недавней реакции граждан без колес, а не о том, кто прав или виноват на дорогах вообще и в частности. Читайте же внимательно. Обидеть я никого и в мыслях не держала.
Скутера, вообще, без комментариев. Мой дядя попал под скутер (два приятеля катались на двух скутерах) на тротуаре. Сломали ему обе ноги и уехали. И что с них взять? Ни номеров, ничего...
Последний раз редактировалось Mercedes; 23.05.2009 в 23:00.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Мерседес, а мне кажется, что все эти поправки на руку только работникам ГИБДД. Например, в нашем городе все осталось по-прежнему. Народ разного возраста прет на пешеходном светофоре на красный свет, что я считаю полным свинством! Машины по-прежнему не пропускают пешеходов на пешеходных дорожках. В городе после 18-00 не работает ни один светофор на крупных перекрестках и дорожных развязках! А ГИБДД местное и в ус не дует! Их как не было в "аварийных" местах, так и нет. А про народ наш еще В.В. Маяковский писал:
"Скажите на милость, дяди и тети,
Скажите, сделайте одолжение!
Чего вы нос под автобус суете?
Чего вы прете против движения?"
Так что ничего не изменилось с прошлого века. Как говорил профессор Преображенский, "разруха в головах у людей".
Натэлла, я совершенно с Вами согласна. Спасибо, что Вы разобрались, что я хотела сказать.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
У нас заметно изменилось: мы, например, и многие друзья только на днях узнали из новостей, что правила вступают в силу сегодня, а до этого думали, что суммы штрафов давно уже подняты.Изменения в городе: многие стали пристегиваться, перед "пешеходником" притормаживают, кругом "полицейских" наложили (на каждом квартале по штуки 2-3). Что неизменно, так это как работники ГИБДД кормились в рыбных местах, так и продолжается, а иногда и ни за что сдирают. (едем по объезной, макс-но 90 км/ч, перед нами резко тормозит машина, от чего мы чуть не влетаем ей в "зад" и сами чуть не получаем из-за того же, благо отвернули: стоят "рыбаки" с "фарой", там знаки "бездействующие" 30 км/ч стоят уже полгода после законченного ремонта, просто убрать некому. И эти полгода там тишина, никого из ГИБДД, а тут... так и лишиться не долго).
Пару слов в защиту женщин за рулем (у меня стаж вождения 10 лет) : заметила одну вещь - страшных и сильных аварий с участием женщин у нас практически нет, участники этих ужасов в основном мужчины. А у женщин, так ерунда, то выезжала неудачно - поцарапала кого-нибудь, то в пробках боками притрутся. Это наверное наш врожденный сильно развитый инстинкт самосохранения срабатывает. Хамов на дороге очень много в т.ч. и женщин, но как замечено они лихачат лишь до первой аварии, но вежливых конечно большинство (заметила, что всегда уступят дорогу, пропустят из ряда в ряд при этом мигнув фарами и естественно сразу чувствуешь благодарность к участникам движения, поблагодаришь мигнув "аварийкой" и спокойно продолжаешь свой путь) Очень боюсь старый дяденек на старых отечественных машинах, они бывают такие злые
! Для них девушка за рулем и еще на иномарке, как тряпка красная для быка (могут зажать, подрезать, или специально ежать 40-50 км прямо перед тобой) тогда приходится включая поворотник сматываться куда подальше в др ряд (это видимо дядьки из тех кто кричит на каждом углу "Вот раньше кока колы, секса и спекуляции не было, а бабы дома сидели да унитазы драили, а не то что сейчас делать им нечего и на тачках весь день катаются" не задумываясь о том, что нам в отсутствии мужей одного из детей нужно везти в садик на др конец города, второго в школу, добраться до рынка, чобы купить продуктов свежих и тд и тп).
![]()
Неисправимый оптимист
И еще, насчет пешеходов. Вот раньше в дикой юности, переходя дорогу (не торопясь) думала про машины "не трамвай, объедешь" (кстати моя бабушка так и делает до сих пор), и только после того как села за руль я поняла как важно взаимное уважение пешеход-водитель! Ведь сейчас, если иду куда нибудь пешком, то обязательно по "зебре" и не торможу, а быстро-быстро. Ну сейчас еще одну мысль свою выдам (и наверное будет масса упреков в мой адрес
) ну да ладно. Замечено, что многие пешеходы по хамски относятся к водителям по банальной причине....это зависть! Заметила сама, переходя дорогу с пешеходами слышала не раз как злые тетки или дядьки возмущались "ишь ты, развелось буржуев на машинах! Надо у них все отобрать и бедным раздать, вот тогда это будет справедливо"
(видимо у нас в подсознании отобрать, а не заработать) они ведь не думают, что данное авто может быть куплено в кредит или благодаря трудолюбию полученное благосостояние.
Последний раз редактировалось krg_karina; 26.06.2009 в 14:24.
Неисправимый оптимист
Mercedes (26.06.2009)