Олег Иванович, спасибо, что ответили, просто я сомневаться стала насчёт моего гибискуса!Сообщение от plantator
Конечно может. Но потребуется время и продуманные обрезки.
а я сегодня белого красавца виделаэх ....... но так и не решилась на покупку...
Спрашивала в соседней теме, но никто не ответил, может здесь кто знает, как решить проблему.
Уважаемые цветоводы, помогите мне пожалуста. У нас на работе (химическая лаборатория) растет большая китайская роза, стоит на столе, далеко от реактивов и рабочего стола. Под ней все любят обедать. Роза имеет очень здоровый и красивый вид и обильно цветет каждый год (цветы махровые), но у нее есть одна проблема -- сохнут листики с завидным постоянством, особенно очень много после выходных. Что это такое???
Спасибо.
Похоже на ожог горячим воздухом (от обедов, что ли). Может быть, кто-то под ней что-то разогревает? За неделю вредное воздействие копится, а в выходные растение избавляется от этих листьев. У меня так кастаноспермум сох над рождественскими свечами, участки листье становились сухими очень быстро.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Трудно что-то советовать не видя. Можно только предполагать.
Мне это напоминает химический ожог. Видел подобную картину на растениях внесенных в помещение со свежеотлакированным паркетом.
Не связано ли это с режимом работы вытяжной вентиляции? На выходные ее, наверное, отключают. Принюхайтесь к воздуху в понедельник утром.
Да, с вытяжкой это может быть связано. Но едкие и летучие вещества находятся не просто под вытяжкой, а в закрытых шкафах и емкостях. Надо проанализировать работу в лаборатории, место, где стоит цветок, все возможные воздействия на него.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
нет, под ней никто ничего не грет, только кружки могут стоять с горячим чаем или кофе
вентиляция у нас работает круглосуточно, да и лаборатория тоже круглосуточная, это сменная лаборатория.
А, может это быть от сильной жары, у нас в лаборатории зимой температура ниже 20-25 градусов не опускается, а сейчас начнется лето, то может быть и до 40 градусов подымется. Правда, сейчас можно сказать прохладно (18-23), т.к. батареи отключили, а на улице еще не совсем тепло.