Срезать ножом, хорошо укореняется в воде, сфагнуме, песке и в смеси песка с торфом - выбирайте что вам удобно.
Florence (22.05.2009)
Увидела вот такую диффенбахию ( в названии цветка вроде не ошиблась). У кого - нибудь есть такая? Листовая пластина больше 40 см.
Интересно в уходе она такая же как остальные или есть отличия?
Да, это Dieffenbachia. Захотите узнать название точнее - зайдите в Google. Только не удивляйтесь, увидев под разными картинками одинаковые названия. Это в основном гибриды, а их каждый производитель называет по-своему.
Растения эти тене-, тепло- и влаголюбивые. Но чем больше белых пятен на листьях, тем ближе к свету надо ставить растение.
Кстати, диффенбахии нельзя держать над батареей (как на Вашем снимке). Надеюсь, что батарея не работает.
Работает! Это я забегала за картой в поликлинику и увидела у них новый цветок, раньше его не было. Он поразил меня своими огромными листьями, сидит он в 5-ти или 7-ми литровом ведре.Буду проходить мимо обязательно зайду и скажу, чтобы переставили в другое место- иначе загубят растюху, а внешний вид у неё шикарный, листы чистые, ни следов залива, ни перелива. Просто красавица.
Всем привет! Прочла темку по проблемам, возникающим во времы ухода за этим растением. Но всё же сегодня не удержалась и купила диффенбахию, о которой мечтала лет 10 (впервые увидела првезённую из Польши). Теперь вот хочу с ней подружиться и рпошу Вашего совета. На фото видно какого растение размера, сколько дополнительных черенков и подозрительная трещина...
А теперь мои вопросы:
1. Персаживать ли сейчас растение в новый подходящий грунт (корни я бы не сказала, чо уже вылазят, но видны через отверстия)?
2. Что делать в боковыми отростками (и нужно ли вообще их трогать)?
3. Что это за подозрительная рана-язва на стволе и какой вред она может принести растению (может её присыпать углём)?
Спасибо тем, кто отклинется.![]()
на счет пересадки подождите немного,недельку-две...чтобы оклемалась от переезда и привыкла к новым условиям![]()
Sima (28.05.2009)
Забыла ещё спросить. Что это за подозрительные вздутия на стволе с обеих сторон(не почки ли?) - фото №2?