прошу совета! неделю назад срезала 3 веточки с гибискуса. хорошие такие веточки. но они в стакане стоять не хотят, вянут! живут уже неделю в тазике с водой, причем практически погруженные в воду и им хорошо! одна ветка даже цвести собралась. но они так корней напускают где попало, а я не хочу где попало. что делать?! ну так хочется гибиков в горшочках...(((
Сорокина Юлия, а почему Вы его полили только через три дня? Конечно, он вянуть начинает. У меня простой гибискус из поликлиники, тот, что называется китайской розой или розаном, красный махровый. Так он у меня чуть ли не по горло мокрый. Иначе вянет и листья желтеют и отмирают. Мой стоит горшком в глубоком поддоне, и летом этот поддон полон воды до краев, зимой почти ежедневный полив. И ему не много, хорошо себя чувствует. В этом году я его пересадила в горшок побольше, уравновешиваю листья и цветы, а то только цвел на голых палках, теперь листья немного растит, но и бутонов поменьше. Может, и Ваш полить пора без пакетов на голове?
Последний раз редактировалось Mercedes; 21.05.2009 в 20:22.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Свой гибискус уже устала обрезать, моя кошечка очень уж любит им перекусить. Несколько месяцев назад обрезала его конкретно, сечас обрастает. Вот фото, как думете, Уважаемые форумчане, может ли с него что-нибудь красивое вырасти???
Мы же "договорились" после пересадки поливать через несколько дней.Вообще-то я раньше делала иначе,но т.к. что-то цветущее появилось у меня впервые, я сделала всё по правилам.Один гибик уже бодрячком стоит, а два других ещё не оклемались до конца. Без пакета на башке жить не хотят
. Стоит только снять- вянут. Листья зелёненькие.Стырила веточку гибискуса с огромного дерева в центре занятости. Уже растёт и ему и правда много воды требуется. Каждый день поливаю.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Такие "правил" про полив не ко всем цветам относятся. Это не догма.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика