Просушить и отрегулировать влажность, иначе они не уйдут... Проветривать ваш ананас почаще.. Если подур слишком много, то можно землю посыпать "громом"...
Просушить и отрегулировать влажность, иначе они не уйдут... Проветривать ваш ананас почаще.. Если подур слишком много, то можно землю посыпать "громом"...
А я несколько лет назад без проблем укоренила верхушку ананаса, но он вымахал очень быстро и своими колючками порвал тюль на окне и штору. До 1 метра листья были и сильно колючие. В общем я на него обиделась и отправила на балкон. Там он и замёрз.
А потом в детской поликлинике увидела на подоконнике мааахонький кустик ананаса и уже из него торчала палка с плодом небольшим. Удивительно.
Как не дать листьям вымахать длиннющими???
Я -Светлана. Хвастаюсь тут http://flowers-house.ru/forum/showthread.php?t=5932
В том-то и дело, что горшок был маленький. Сам куст только за шторы колючками и держался, а так падал. Я его вообще не подкармливала ни чем. Я тогда цветами вообще ни какими не занималась и это был просто эксперимент. Я его даже поливать забывала, куст был всегда на грани высыхания.
Я -Светлана. Хвастаюсь тут http://flowers-house.ru/forum/showthread.php?t=5932
А может ананас, что в поликлинике был декоративный, поэтому и не такой большой. У меня настоящий и тоже огромадный. Стоял на окне все время, а потом сняла на пол. И вот мой дорогой зацвел. Хочу показать, что стало с ним. Да, пробовала еще укоренять - все тоже получилось. Могу только сказать, что под пакетом не стоит держать долго ананас - я сняла пакет сразу, как появились новые росточки из розетки. Да, еще кто-то писал, что у нее загнулась середка - может туда попала вода.Я если и поливаю в пазухи листьев, то стараюсь, чтобы не попало в центр. А так - никаких хлопот ананас мне не доставил. буду ждать, что будет дальше...
Чуркин (05.10.2009)
А это самая последняя...
Ирэн (01.10.2009)
Да, точно! Смешные, как язычки у змеи.. вот такое сравнение...)))
насмотрелась, начиталась... на днях пойду ананас покупатьтоже хочу вырастить такое чудо. И еще вопрос мучает: выращенный дома ананас съедобен?
Strawberry (01.10.2009)