Уважаемые цветоводы, ну что скажите по поводу укоренения этой веточки?
А моя, вчера красавица, совсем уши опустила.Циркон не нашла, во всех цветочных магазинах делают большие глаза
. Пакет одела. Возник вопрос: на фото предоставленом plantator пакет без "крыши" - так можно? Я думала надо закрывать растюху "с головой"
?
Знаете, можно и без циркона обойтись. Налейте в таз теплой воды, поставьте растение так, чтобы листья были над поверхностью воды. Горшок не должен стоять в воде. И пусть она так постоит, пока вода не остынет. Делала я это в ванной, там же калатеи оставляла на пару часов. Я за день делала несколько раз такую процедуру. Главное кипятка не налейте, а то получите ошпариное растение. Я еще на это время пакетом накрывала, но так чтобы воздух циркулировал. Листья которые висели поднимала вверх и закрепляла.
Моя калатея медальон, за зиму очень пострадала - холодный подоконник. Благодаря заботам форумчан реанимирована и вот так выглядит сейчас. Почти все листья, которые зимой подсохли, обрезала, а это уже новые наросли.
Молодец zhalma. Очень красивая растишка!!!
Вчера немножко полила свою страдалицу. Вроде бы начала оживать. Возник вопрос: а сколько времени ее надо держать в пакете?????