Можно обработать, но все-же ищите вредителя, может паутинка где есть или налет какой? Он умеет прятаться пока совсем не обнаглел и не расплодился.
И еще вопрос: в какой земле растет? У меня моя ктенанта очень хорошо растет в среднем дерновом грунте.
Можно обработать, но все-же ищите вредителя, может паутинка где есть или налет какой? Он умеет прятаться пока совсем не обнаглел и не расплодился.
И еще вопрос: в какой земле растет? У меня моя ктенанта очень хорошо растет в среднем дерновом грунте.
Про вредителей спорить не буду. А на третьем снимке виден классический залив.
Кстати, такие листья как на втором фото уже не восстанавливаются, крастоты растению не дают, но для того же клещика служат отличным питомником.
При пересадке как раз хотела эти листья убрать. На данный момент средне дернового грунта нет.Пользуюсь в основном покупными грунтами, сама делаю в них добавки : вермикулит, песок, мох, дренаж. Из покупных какой лучше за основу взять?
Я тоже покупаю. У нас с Вами разные производители и земля разная, посоветовать очень тяжело, берите полегче с нейтральной кислотностью, тоесть средний грунт. Может Олег Иванович, что-то получше посоветует....он в этой области специалист.
Из своего опыта могу сказать, что моим калатеям не очень понравилась земля листовая и торф, дерновая больше подошла. Хотя судить сложно, ведь всетаки погибли они от клещей.
Последний раз редактировалось Lydmila; 07.05.2009 в 16:56.
Жары нет, а вот сквозняк, может и есть? Ведь на кухне мы часто открываем окно. А тут еще и переувлажнение...При пересадке возьмите грунт универсальный за основу, но только не "Живую землю" и не "Питательный грунт", т.к. они очень плохого качества. И очень тесный горшок. Конечно, хочется надеяться на лучшее, но... Извиняюсь за "лирическое" отступление, сегодня из разговора с продавщицей в одном из цветочных магазинов я узнала, что одна покупательница внесла залог за такую же, как у Вас, но только огромного размера калатею стоимостью 1350р. Вот уж деньги на ветер!![]()
Моя кроха тоже заболела. Стала листья сохнуть один за другим. Простая обработка актелликом и фитоспорином ничего не дала. Сегодня решилась на крайнюю меру: пересадку. Вытащив из земли, увидела: совершенно здоровые корешки, готовую вот-вот прорасти почку и маленького белого червячка. Окунула корни в фитоспорин, посадила в свежий грунт, побрызгала актеликом и накрыла пакетом. Теперь жду, что будет.
16.05. муж подарил медальончик, такой весь красивый, большой.Прочитав форум рашила сразу пересадить, что вчера и сделала кончики некоторых корешков были подгнившие, обрезала, обработала углем древесным. Не поливала, только опрыскала листья снизу один раз. Вечером заметила, что она не подняла листья. Сегодня утром смотрю на растюху, а она листики опустила.
Поставила на поддон с керамзитом и водой. Некоторые т.н. прилистники имеют коричневый прозрачный цвет, на ощупь упругие. В середине куста на одном листике коричневое сухое пятно и коричневая каемка по низу - наверно залив.
Подскажите пожалуйста, все ли я правильно сделала, и почему она опустила листики? Еще вопросик: когда и надо ли поливать цирконом? И когда вообще начать полив?
Я в растеряности!!!!!!!
Цирконом надо было опрыскать листья сразу после пересадки! Уберите калатею с мокрого поддона, поставьте в сухой! Недопустимы сквозняки и яркое солнце! Поливать пересаженное растение с подгнившими корнями нужно на 5-е сутки, р-ром циркона. Поврежденные листья у калатеи уже не восстановятся. Сейчас нужно опрыскать листья циркончиком и поставить под пакет.
Всем привет, примите новичка!![]()
![]()
Подскажите пожалуйста, возможно ли укоренить такую веточку калатеи? и как лучше укоренять?