zavali! Класс, мне очень понравилось!
Ходили сегодня по магазинам со строительными материалами, там в голову пришла мысль: пластиковые горшки можно аэрозольной краской покрасить.
zavali! Класс, мне очень понравилось!
Ходили сегодня по магазинам со строительными материалами, там в голову пришла мысль: пластиковые горшки можно аэрозольной краской покрасить.
Обращайте внимание на то, какая основа у краски. Некоторые растворители испаряясь могут очень повредить растениям.
Вот случай из моей практики:
К нам в оранжерею, с просьбой вылечить, было привезено крупное красивое растение. Вернее, красивым оно было раньше. Когда оно попало к нам, у него с одной стороны не было ни единого листа. Мы довольно долго пытались выяснить у хозяйки, что происходило с этим растением в течение последнего месяца и, в конце концов, поняли причину. Все дело было в том, что как раз в это время в квартире появилась новая мебель, а это растение переставили вплотную к ней. Именно сторона, обращенная к мебели, и пострадала. А ведь хозяйка призналась, что замечала неприятный запах в комнате. Настолько сильный, что через час у нее начиналась головная боль. Но хозяйка уходила в другое помещение, и боль прекращалась, а растение круглосуточно оставалось в “газовой камере”.
Наверное можно защитить растение во время обработки: целлофановым пакетом, газету кульком свернуть, покрасить до посадки в горшок растения. Наверное, важно время высыхания краски, лучше быстросохнущая, чтобы побыстрее все вредные испарения улетучились. У меня замик в чёрном пластиковом горшке стоит на солнце, из-за него мысли о покраске горшка и бродят в голове, корни у него перегреваются наверное.
А какую основу краски Вы можете посоветовать?
Таня_К! Посмотрите вот тут http://homeflowers.ru/content/view/143.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Продолжая эксперементы с тканью, получился вот такой горшок. Цветы одиночные и букетики вырезаны из обыкновенного детскоко носового платка, и кайма по верху горшка тоже. Очень даже сипатишно, по-моему.