Ну вот,видимо, еще и я решила окончательно добить драцену. Весь вечер сооружала укоренитель: искала подходящие бутылки, резала, "колупала" дырки - получился просто идеальный укоренитель (ни одной дырдочки лишней, все плотненько, никакая тварь не заберется. ) Параллельно с этим бегло читала темку "надежный укоренитель", дабы освежить все в памяти уже знакомую инфо. И получила свое, как говорится, поспешишь... В качестве субстрата взяла: на дно керамзит, чтобы закрыть все дырочки, сверху торф с песком.Это меня ввело в заблуждение сообщение # 5 в теме "НУ" (ответ на тот вопрос я только сегодня прочитала). Сейчас достала я эту бедную макушку, положила на подсушку, буду укоренять в торфе с песком, т.к. в добавок ко всем несчастьям еще и керамзит закончился. Знаю, что ничего хорошего ждать не стоит от нее, но хоть потренировалась резать.

Это меня ввело в заблуждение сообщение # 5 в теме "НУ" (ответ на тот вопрос я только сегодня прочитала). Сейчас достала я эту бедную макушку, положила на подсушку, буду укоренять в торфе с песком, т.к. в добавок ко всем несчастьям еще и керамзит закончился. Знаю, что ничего хорошего ждать не стоит от нее, но хоть потренировалась резать.