Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Тля? Помогите разобраться. (Тля)

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

По умолчанию Тля? Помогите разобраться. (Тля)

Только начала выставлять цветы на летнее место жительства - на веранду. Выставила и новичков, недавно пересаженных - кротон и бересклет. Прошло около часа после того, как вынесла и вдруг вижу с бересклетом что-то не в порядке! За короткий промежуток времени, в тепле на молодых побегах появились чёрные букашки и их белые, по-видимому, яйца. По внешнему виду очень похоже вот на эту тлю:
    http://images.google.com/imgres?imgu...LNjKjAeEt-SVCw

Обработала своим универсальным средством, благо заранее купила!
    Осмотрела все другие растюхи-всё чисто! Наверное надо будет повторно бересклет обработать, но вот когда, через сколько дней?

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CIMG1301.JPG 
Просмотров:	31 
Размер:	186.4 Кб 
ID:	23808  

Захожу частенько Аватар для Less
    Спасибо
    175
    75 "спасибо" за 41 сообщений

Цитата Сообщение от Таня_К Посмотреть сообщение
    Только начала выставлять цветы на летнее место жительства - на веранду. Выставила и новичков, недавно пересаженных - кротон и бересклет. Прошло около часа после того, как вынесла и вдруг вижу с бересклетом что-то не в порядке! За короткий промежуток времени, в тепле на молодых побегах появились чёрные букашки и их белые, по-видимому, яйца. По внешнему виду очень похоже вот на эту тлю:
    http://images.google.com/imgres?imgu...LNjKjAeEt-SVCw

Обработала своим универсальным средством, благо заранее купила!
    Осмотрела все другие растюхи-всё чисто! Наверное надо будет повторно бересклет обработать, но вот когда, через сколько дней?
    Таня,прочитала одну умную книгу про вредителей пакостных,там написано-как только обнаружите тлю,опрыскайте растение соответствующим инсектицидом,на протяжении лета повторяйте обработку каждые 10-14 дней!

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Могу сказать только, что тлю вывести гораздо проще, чем клеща ( по карйней мере мне так удалось), двух обработок "Искрой" интервалом в 10 дней хватило. Обрабатывала и растение и землю.

Спасибо
    795

Спасибо, Less и Lydmila! Обработала уже 2 раза: вчера и сегодня, после первой обработки обнаружила живых особей на следующий день, наверное свеженькие вывелись. После первой обработки смыла всё водой потому что верхушки были облеплены трупиками и яйцами, поэтому и вторая очередь появилась позже. Сегодня улила и всю растюху, аж всё текло по стволу и капало, земля вся мокрая была тоже. Теперь круги нарезаю на бересклет смотрю постоянно, обработку повторю через 10 дней.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Таня К обычно обрабатывают 3-4 раза с интервалом 5-6 дней. Если препарат нового поколения, то хватает и 2-х раз.
    На будущее. Тля достаточно быстро привыкает к "химии": достаточно 3-4 раза обработать растение и всё, больше этим препаратом обрабатывать нельзя, не подействует.
    Хорошо бы найти божьих коровок - хорошее лекарство против тли. Все съедят, даже следов не оставят... Но говорят, они - коровки - большой дефицит, отсюда и тли много развелось.

Спасибо
    795

Я сегодня опять бересклет обработала, потому что вижу, что ползают опять экземпляры по нему, наверное новые особи выводятся постоянно, на веранде тепло очень. А божьих коровок ни разу здесь не видела................

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

А препараты от вредителей в виде палочек у вас не продаются? Должны быть...
    Может этот "универсальный" вообще не помогает от тли? Ведь хоть на время, но они должны исчезнуть. А может вы дозировку не соблюдаете?

Спасибо
    795

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    А препараты от вредителей в виде палочек у вас не продаются? Должны быть...
    Может этот "универсальный" вообще не помогает от тли? Ведь хоть на время, но они должны исчезнуть. А может вы дозировку не соблюдаете?
    К сожалению "в палочках" инсектицида не встречала у нас. Букашки исчезают на время, я проверяю растюху с лупой каждый день, и сегодня опять единичных живых на растюхе увидела, опять обработала. Их, конечно, не так много, как первый раз, 2-3 всего, но ведь живые-ползают и заползают на самую верхушку, на молодые побеги. Концентрация в инсектициде заводская, он в виде спрея выполнен. Может быть активное вещество другое должно быть. Вот фото упаковки, там концентрация 0.15 грамм на 1 литр вещества thiacloprid.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Insect.JPG 
Просмотров:	10 
Размер:	172.1 Кб 
ID:	23912  

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

У нас конечно проще-купил фитоверм и баста всем ! Можно махорку 50гр.настоять на 1 литре воды двое суток.При опрыскивании разбавить раствор вдвое.Или 100гр. цитрусовых корок измельчить, залить 1л. воды и настаивать трое суток в тёплом тёмном месте.Потом опрыскать.
    Как-то тоже решила устроить каникулы цветам на лоджии, за сезон 2 раза тлю выводила.И как она на 10 этаж залетела
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Спасибо
    795

У меня тля уже второй раз в этом сезоне, первый раз была на шеффлере и тоже появилась стремительно на веранде в тепле. Только выставила её, через 15 минут подошла и вижу, что все молодые побеги просто облеплены тлёй. Похоже, что я растение купила уже заражённое, а в тепле они начали стремительно вылупляться и закусывать моей растюхой. Но шеффлере хватило одной обработки и тля там была другая - белая. А бересклет у меня из новеньких, недавно куплен, тля там другая - чёрная, так называемая свекловичная. Чёрные точки - яйца я увидела на растении сразу, но приняла их за частички грунта. Выводиться эта гадость начала также после того, как я бересклет вынесла на тёплую веранду, днём там 24-26 градусов.

Ваши права