Страница 55 из 66 ПерваяПервая ... 5455253545556575865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 651

Тема: Крассула

Активный участник Аватар для Tania
    Спасибо
    1
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от BlackMamba Посмотреть сообщение
    А еще у моей крассулки на листочках белые точечки, которые были еще, когда я ее в магазине покупала. Чего это может быть? У меня еще есть крассула хобит - у нее на листиках тоже такие белые точечки....
    Белые точки - это следы от жесткой воды. В магазине все цветы опрыскивают и, скорее всего, водой из крана. Вот и остаются потом такие следы. Протрите осторожно листики водой с лимонным соком.
    Последний раз редактировалось Tania; 22.04.2009 в 11:47.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Если точки совсем мелкие, это от стимуляторов и удобрений. Ее кормили для скорейшего роста. От воды остаются разводы.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вы знаете в магазине она совсем сухая стояла, ее не то что не опрыскивали, ее не поливали вовсе. Может оно и лучше, я слышала от многих людей, что в магазинах часто растения переливают, а здесь совсем иначе. А вот точечки, именно точечки, мелкие, как-будто в порах листа. Может и правда удобрения.... Попробую протереть листочи, как советует Tania, водой с лимонным соком.

Активный участник Аватар для Tania
    Спасибо
    1
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Просто у меня именно точки от воды по всей крассуле "Хоббит", её в магазине очень обильно опрыскивали.
    Znakomaja, скажите пожалуйста, а если это следы от удобрений, то через какое время они исчезнут или останутся навсегда?

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Вы знаете в магазине она совсем сухая стояла, ее не то что не опрыскивали, ее не поливали вовсе. Может оно и лучше, я слышала от многих людей, что в магазинах часто растения переливают, а здесь совсем иначе. А вот точечки, именно точечки, мелкие, как-будто в порах листа. Может и правда удобрения.... Попробую протереть листочи, как советует Tania, водой с лимонным соком.
    BlackMamba, у меня на крассулах такие же точечки присутствуют, причём я пробовала их стирать, они потом снова появляются. Раньше у меня тоже была большая красула, и эти точки на ней тоже всегда присутствовали, они дислоцируются ближе к краям листа , хотя я никогда её не удобряла и не опрыскивала. По-видимому это просто особенность этого растения, какие-то соли на поверхности листочка откладывать.

Спасибо
    122

Цитата Сообщение от Tania Посмотреть сообщение
    Просто у меня именно точки от воды по всей крассуле "Хоббит", её в магазине очень обильно опрыскивали.
    Znakomaja, скажите пожалуйста, а если это следы от удобрений, то через какое время они исчезнут или останутся навсегда?
    Я повторила ответ Олега Ивановича, и склонна ему верить, причина в удобрениях. Когда пройдут не знаю, но думаю, должны. Но они и вид то не сильно портят.
    хотя я никогда её не удобряла и не опрыскивала. По-видимому это просто особенность этого растения, какие-то соли на поверхности листочка откладывать
    И земля у нее не жирненькая, практически песочек?
    Последний раз редактировалось znakomaja; 23.04.2009 в 18:28.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вы знаете я вчера была в том магазине и уточнила у продавцов - по своей неопытности, я не придала значения, присутствию в грунте, в котором сидела красула, белых гранул - оказывается это и есть удобрения. Наверное точки уйдут когда весь запас удобрений растение скушает

А еще вчера заметила такую вещь. Я уже говорила, что у меня подоконник, где живут крассулы, очень солнечный плюс еще и отопление не отключили. Вобщем прихожу с работы домой, пошла проведать цветочки и замечаю, что листочки у них мягкие. Я взяла и полила их, и еще окно открыла, чтобы проветрить. Пошла на кухню ужинать, а потом вернувшись заметила, что листочки опять крепкие стали. Вывод: поливать надо не одни раз в неделю, как я раньше делала, а два? Плюс проветривать их, когда слишком жарко становиться?
    Последний раз редактировалось BlackMamba; 24.04.2009 в 11:21.

Спасибо
    122

Белыми гранулами может быть перлит или вермикулит.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Вывод: поливать надо не одни раз в неделю, как я раньше делала, а два?
    Поливать надо не по календарю, а исходя из состояния земли. Крассулы поливают только после полного высыхания земли в горшке.

Захожу частенько Аватар для elen_77
    Спасибо
    21
    19 "спасибо" за 5 сообщений

Вот купила себе на День рождение сына, деревцо. Перешила пересадить, а корни оплели всю землю. Земля была не много влажная. Как быть в этой ситуации? Как теперь мне его пересаживать?

Ваши права