Я хочу отвлечь Вас немного и задать вопрос на совершенно другую тему.
Хочу изучать языки. С детства осознаю необходимость владения хотя бы английским, но, видимо, я тупиту 100-процентная в гуманитарных науках. Я технарь чистой воды, фотограф и программист, а вот языки не даются ну никак!!! До сих пор английским владею на уровне чтения спецификаций к технике, пояснения к программам, то есть опять по техническому применению. Когда была в Германии, то обнаружила, что мой разговорный английский изчез начисто, остался только бытовой немецкий. Задумала я расширить мои скудные познания в немецком и английском. Только без курсов всяких. Знаете ли Вы какие-нибудь методы или программки (хоть бы и из Интернета), иные способы увеличить свои знания в столь нужном деле? Какие языки Вы знаете, и на каком уровне? Поделитесь мыслями и опытом.![]()

Конечно, программирование тоже требует упорства, но это для меня интеллектуально понятнее. А вот язык мне надо осваивать с нулевого уровня. Поделитесь практическими советами, ссылками, программками, личным опытом и т.п. Кто на каком языке может говорить, читать, понимать?
Муж тоже тренирует свой технический английский в процессе написания программ и чтении литературы на англ-ом. Хотелось бы тоже начать лепетать, но пока не нужно, да и практики не будет (хотя, может попугая завести и его научить английскому, а потом с ним и тренироваться
). Правильно сказала Donnaflora, нужна жесткая мотивация или сила воли. Последнее проверяю каждое лето, хватает от силы на месяц ежедневных занятий (взяла книгу для самых и маленьких и с самых первых слов, которые выписываю в словарик, стараюсь учить).

, точно! Немного все же основ надо знать, и тогда вперед в живое общение не взирая на орфографические неизбежные ошибки.