Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 19:34. Причина: объединение сообщений
Вот и я дождалась цветочков от бывшей врединыФото получилось не очень, да и бутончиков еще много... но уже невтерпеж вам показать
Позже, в полном цвету, в хвасталке выложу... Для меня очень важен сам факт цветения, т.к. она долго бутонами бросалась... А еще она как-то резко, вдруг, ветвиться началаэто конечно радует, но одновременно и удивляет... Это как-то связано с цветением или просто весна?
Ох, как я люблю весну
Цветочки действительно долгожданные...
Она изначально висит на северном окне. Без каких либо дополнительных ухищрений... Полив по мере просыхания, влажность - без опрыскиваний (только если случайно попадает иногда, но очень редко) т.е. самые обычные условия.
Еще осенью это был малюсенький череночек с несколькими листьями. Всю зиму она росла достаточно равномерно и быстро, хотя висит прямо над батареей. Проблемы были в конце зимы и начале весны, когда она набирала бутоны и сбрасывала их. Но я почти уверена, что проблема была в температуре воздуха. Сейчас отопление отключили и солнышка достаточно вот она и зацвела сразу
В общем мне очень понравилось это растение за абсолютную непритязательность. Немногие способны цвести на северном окне, но она похоже довольна.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 19:37. Причина: объединение сообщений
Значит возможно переселение с западного окна на северное.Это хорошо, т.к. на западном летом будет ей жарковато в солнечную погоду.
Спасибо , Студентка , за ответ.
Вопрос про хойю Белла. Порезала свою гигантшу на черенки, обрастает корнями, НО.. Некоторые листья стали какими-то "жмакаными", как бы в морщинках. Что это с ними?Хойя никогда ничем не болела..