Страница 83 из 158 ПерваяПервая ... 33738081828384858693133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

А мне показалось, что земля плохая и не равномерно просыхает. Середина мокрая, а верх и низ полностью сухие.

Осваиваюсь Аватар для Dirava
    Спасибо
    34
    37 "спасибо" за 7 сообщений

Юлечка, землю покупала в цветочном магазине, ничем её не разбавляла,т.к. считала, что она уже создана для посадки

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Засуньте палец внутрь кома. Сухо там?

4. Один пользователь поблагодарил Юлечка за это сообщение

Dirava (29.05.2009)

Новый участник Аватар для Ягода_Малина
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Я никак не могу понять что же с моей не так после пересадки - или перелитая была или наоборот влаги не хватает. Не поливаю уже вторую неделю, 3 раза только опрыскивала, но листья продолжают желтеть с катастрофической скоростью ( края закручиваются, сохнут, а у основания мягкие). Проверяла корни, был один почерневший, его удалила. Раньше казалось что ствол мягкий, но сейчас он вполне как у обычной драценки. Вчера опят пересадила ее в старый узкий горшок, потому что не знаю уже что с ней делать чтоб реанимировать растение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SANY6236.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	189.4 Кб 
ID:	23254  

Осваиваюсь Аватар для Dirava
    Спасибо
    34
    37 "спасибо" за 7 сообщений

Привет, влажность кома проверяла, вроде ничё так, внутри земля такая же рыхленькая и суховата как и снаружи. За последние 3 дня вроде есть улучшения:листья перестали отпадать, я поливаю сейчас каждые 4-5 дней и переставила в другую комнату на восточное окно.Вчера купила удобрения для драцены, сегодня подкормлю её. Созрел ещё такой вопросик: какой водой лучше поливать цветы? Обычная наша вода мне кажется не очень хороша,т.к. на гузмании остаются даже по листьям известковые (белые) пятна, хоть на других цветах не заметно. Вчера был дождь сильный я немного собрала воды, как вы думаете дождевая вода лучший вариант, чем водопроводная?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Dirava Посмотреть сообщение
    Вчера был дождь сильный я немного собрала воды, как вы думаете дождевая вода лучший вариант, чем водопроводная?
    Дождевая вода, собранная в крупном городе, для полива растений непригодна.
    Пользуйтесь кипяченой.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Уф, и намучалась я со своей драценой, уже руки опускаются. Купила убитую водой драцену (по внешнему виду была ОКИ, земля сверху не сырая была).При пересадке заметила, что внутри одна вода, корни гнилые, все срезала, присыпала углем, подсушила, снова решила удостовериться в полной "чистоте", еще нашла гниль, снова резала, присыпала уже корицей, подсушила и посадила в абсолютно сухую смесь: 2 универсал : 1 коко-грунт: 1 песок: уголь. Первый раз полила через неделю, после того, как начала сохнуть одна из 3х макушек. Листики стали засыхать и остваливаться, и краснеть. По совету, снова проверила корни: маленькие и тоненькие были сухие, первоначально показалось на "недополив", но потом нашла гнилой корешок, спрятавшийся за другие. Вооружившись инструментами, срезала все неживое, пришлось пожертвовать парой живых корешков, иначе было не добраться. Снова все присыпала, подсушила... Через 2 дня отвалилась и вторая макушка, просто рассыпалась по листочкам. Сейчас самая толстая макушка тоже теряет листочки, уже не красные и сухие, а просто зеленые, живые. Вот и не знаю, что с ней сделать. Толи уже укоренять верхушку, хотя шансов тоже нет. Там появилась подозрительная дырочка, боюсь уже не спасти. И что сделать с теми голыми макушками, я их подстригла немного, укоротила, срезала все мягкое. На фото не видно, уж очень дырочка маленькая.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Вот и не знаю, что с ней сделать. То ли уже укоренять верхушку, хотя шансов тоже нет.
    Судя по описанию шансов никаких нет.

Награды

Спасибо
    796

Попробуйте отрезать. Если срез будет чистым (без темных участков), то спасти можно.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.10.2014 в 23:49.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Спасибо, уже стоит в укоренителе. А пенек можно выбросить, или еще дождаться чего то можно будет? Пока просто накрыла ПЭТ бутылкой сверху.

Ваши права