Нора, для себя оставила. Посмотри пожалуйста фото, наверно это результаты перелива. Что скажешь?
Нора, для себя оставила. Посмотри пожалуйста фото, наверно это результаты перелива. Что скажешь?
Конечно, перелив. У меня возле компьютера стоит кустик алоэ, так я его месяца два не поливаю,как в комнате прохладно стало.Так он просто листики подсушил и все, они просто стали немного мягче на ощупь и не такие "жирененькие", как у вас.Сушите его.Или пересадите в грунт с бОльшим кол-вом песка и хорошим дренажем на дне горшка.Алоэ очень выносливое растение и боится только перелива. А подгнившие листики я бы удалила.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Вытащила сегодня алоэ, оказалось, что у него начали вылезать корешочки. Может это от того, что я его совсем чуть чуть полила несколько дней назад? Или всё таки его совсем не поливать? Как часто вообще их поливать можно?
Это от того, что Весна!Я поливаю алоэ,когда у него совсем сухая земля.Проверяю палочкой,которую втыкаю в земля у края горшка,проворачиваю и вытаскиваю.Если на палочке нет мокрой земли,то поливаю на другой день, а если есть мокрая земля,то не поливаю.Можно использовать ошкуренную веточку,лишь бы она доставала до дна горшка.Попробуйте.Может это вам поможет решить вопрос с поливом.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Смотрю , мой алоэ Ferox все время заваливается,никакие подпорки не помогают и нижние листочки усыхают и коричневеют.Так получилось , что тоже умудрилась залить, хотя стоял рядом с кактусами, и старалась поливать всех по минимуму.
Кактусы не только живы - цветут, а у алоэ ни одного живого корешка,..
можно на "ТЫ"
-------------------
Добрый дунь! Хочу внести свою лепту. В моей семье алое жило всегда,это настоящий семей ный доктор. Мама вылечила им двухстороннее восполение легких, я всегда принимаю его для профилактики.
ОЛЯ,могу вам дать совет.Всё очень просто:Поставте горшок в угол подоконника завалившейся стороной в комнату,вбейте гвоздик в раму,толстой шерстяной ниткой слегка подтяните алое и закрепите на гвоздике,повторяю- слегка.Время от времени ниточку подтягивайте. Поверте алое у вас не только перестанет загибаться,но и начнёт выпрямляться . Плюс к этому верхушка будет тянутся в противоположную сторону- к окошку.
Аксинья, я его вытащила из земли -все корни сгнили ,сейчас сохнет, а потом буду переукоренять что-то именно с этим видом алоэ у меня ника не складывается
можно на "ТЫ"
-------------------
Оля,на счёт- корни сгнили,здесь совета дать не могу,у нас такого не было. Жили на юге,земля быстро высыхала,наверное,поэтому перелива не было.
Netta,для лечения лист срезается тогда,когда земля после полива хорошо подсыхает. Если держать в холодильнике,то алое набирает силу,обязательно надо разводить с водой,а если свежий сок,то можно сразу.
Здравствуйте, пишу всё на счёт того же цветочка. Сейчас он выглядет вот так Фото ( совсем пострадавшие листья я отрезала) и один куст совсем срезала.
Помогите пожалуйста определить, что выглядывает на месте среза, новый кустик проклёвывается, или просто старый, самый первый лист? и можно ли все вот таким образом поотрезать? Фото Сейчас очень боюсь поливать его , хоть и переехали в тёплую квартиру и все растения оклемались, но не алоэ
Зачем такие огромные снимки?
То, что Вы обвели красным вероятнее всего новый боковой побег.
Обрезать можно все, тем более, что у Вас есть такая хорошая корневая детка. Но резать надо над узлами. На один из них я указал стрелкой.