Я именно "по там" и опознаю цветы, бывает иногда долго, нудно просматривать все фото, но сама. Последний раз с фикусом боролась, не выдержала, все они какие то одинаковые.
А еще можно с легкостью опознать цветок в яндексе или гугле. Главное, найти подходящее сравнение (бабочка, сосиска...), спросите еще у кого-нибудь ассоциацию. Вы ведь не один, который ищет такой цветок и точно также его обозвал.
Вы правы... Просто , раз уж предложила , негоже "отсиживаться в кустах" . Такая мыслишка еще была - создать темы ; ( например )
Декор. лиственные
Красивоцветущие
Кактусы и суккуленты
Фото опознанных растений их владельцы сами разносят по подобающим темам ( название + фото ) , соответственно темы , где они опознавались модераторами убираются . Уменьшится кол-во страниц ...
Правда лучше будет лишь тем , кто стремится сам что либо найти ... так что , действительно , пусть все остается как есть ...
Это не совсем раздел... Скорее тема...
У большинства новичком изо дня в день, возникает один и тот же вопрос: маленькие, белые букашки в земле, т.е. подуры... У нас про них написано не просто много, а очень много, но информация раскидана по разным местам...
Хотела сегодня ссылочку дать вместо ответа, но не придумала кудат.к. тем куча... Нельзя ли их как-то объединить и озаглавить "Подуры"? Уж больно надоело каждый раз об одном и том же говорить... И поиск, на вопрос "подуры" искать в названиях тем, выдал, что совпадений не найдено... Получается, что темы с таким названием у нас не существует... Я пересмотрела раздел о вредителях и действительно не нашла такой темы
Может быть это конечно и перебор, но я бы ее еще и закрепила ее вверху, чтоб не потерялась![]()
Наталья, мысль не нова. Мы давно собирались поработать над разделом про вредителей, но видимо выдохлись после чистки основных тем форума.
Вот только как лучше сделать?
1. Просто написать в скобках, как в Опознавалке, наименование вредителя.
2. Объединить темы под общим названием, например, подуры, трипсы и т.п. ....
Может есть еще какие-то варианты?
Мне конечно больше нравится идея объединить все темы, но может быть будут и другие предложения...
Возможно, формирование штамбовых растений заслужит когда-нибудь и отдельной темы, т.к. из чего только не делают - можно перечислить не один десяток известных растений , в том числе и с не очень мелкими листьями. Может быть, найдутся и заинтересованные, и те, у кого не очень получилось или совсем не получилось из каких-то растений, но наверняка будут и те, кому уже есть, что показать: удачные и красивые формы, чтоб было к чему стремиться
можно на "ТЫ"
-------------------
Подниму вопрос, какой новый раздел нужен на форуме?
Пишите, не стесняйтесь, рассмотрим все предложения.
![]()
Раздел "Осторожно!!!". К своему стыду вчера узнала о том что азалия ядовита...