Страница 54 из 66 ПерваяПервая ... 4445152535455565764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 651

Тема: Крассула

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от elen_77 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как мне поступить с моим цветочком. На фото видно проблески новых корней. Можно ли вообще отрезать корни вместе со стволом и оставить, что бы новые пускал или обрезать только гнилые корни.
    Вырастить новую крассулу можно даже из одного листочка. Но если Вы хотите спасти именно свое растение, то после очистки от подгнивших частей и корней укореняйте ее в почти сухой смеси торфа с песком.

2. Один пользователь поблагодарил plantator за это сообщение

Evgeniya (23.02.2011)

Захожу частенько Аватар для elen_77
    Спасибо
    21
    19 "спасибо" за 5 сообщений

Спасибо,что Вы так быстро ответили Plantator. Я сейчас так и сделаю...

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста начинающему садоводу Купила в феврале крассулку - очень давно хотелось мне это растеньице, но вот не пойму что за вид. У моей подруги крассула с бооооольшиими овальными листьями, такого светлозеленного цвета, и ствол имеется толстый, как у настоящего дерева. А моя крассулка с мелкими темно-зелеными листочками, и нет ствола - похожа скорее на кустарник, чем на дерево Подружка говорит что у нее крассула овата, а у меня какой-то другой вид, какой не помнит названия, и я не могу определить по фотографиям в интернете. Может вы - знающие люди - подскажите?
    А еще у моей крассулки на листочках белые точечки, которые были еще, когда я ее в магазине покупала. Чего это может быть? У меня еще есть крассула хобит - у нее на листиках тоже такие белые точечки.... Растут обе вроде хорошо, ттт
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	крассула.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	107.1 Кб 
ID:	22644   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	крассула_листики.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	95.3 Кб 
ID:	22645  

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

Просто она наверно еще молоденькая. Да и посажена часто, я бы ее рассадила и она бы лучше росла.

Новый участник
    Спасибо
    0

Nytta, спасибо, что откликнулись Я вот тоже думаю что маленькая она еще просто. Сколько не смотрела фотогафии различных крассул, только овата и подходит на мой взгляд.

А вот рассаживать ее я что-то опасаюсь. Я в этом деле себе не доверяю пока - боюсь чего-нибудь не так сделать и загубить растение. Спасибо вашему форуму и этой теме, что разобралась как поливать правильно. А вот с рассадкой.... А Вы думаете что именно из-за того что часто посажена ствол будет плохо формироваться? Меня все-таки смущает его отсутствие - одни веточки у нее зелёные....

А вообще я за ней наблюдаю - новые листочки у нее быстро появляются

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от BlackMamba Посмотреть сообщение
    Nytta, спасибо, что откликнулись Я вот тоже думаю что маленькая она еще просто. Сколько не смотрела фотогафии различных крассул, только овата и подходит на мой взгляд.
    А вот рассаживать ее я что-то опасаюсь. Я в этом деле себе не доверяю пока - боюсь чего-нибудь не так сделать и загубить растение. Спасибо вашему форуму и этой теме, что разобралась как поливать правильно. А вот с рассадкой.... А Вы думаете что именно из-за того что часто посажена ствол будет плохо формироваться? Меня все-таки смущает его отсутствие - одни веточки у нее зелёные....
    А вообще я за ней наблюдаю - новые листочки у нее быстро появляются
    Крассула у вас совсем молоденькая.Я бы рассадила каждый черенок отдельно в маленький горшочек. Уже сейчас видно, что стволики гнутся в разные стороны,так как веточкам тесно.И не бойтесь.Это выносливое растение и боится только избытка воды. Не заливайте ее и все будет хорошо. Про виды крассул почитайте эту ссылку http://www.lapshin.org/succulent/statcras.htm, а по уходу за ней почитайте тему сначала,все понятно станет.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Новый участник
    Спасибо
    0

Нора
    Спасибо за советы и за ссылку И темку я уже прочитала.

А вот такой еще вопрос, читала в теме про укоренение листиков и черенков крассулы, что легко они укореняются прямо земле, но так и не пойму поливать их при этом надо? и если надо, то как часто? И за какое время появляются корни?
    Хочу попробовать укоренить от своей крассулы хотя бы листик - интересно получится у меня или нет.

Спасибо
    1,747

Нора
    Спасибо за советы и за ссылку И темку я уже прочитала.

А вот такой еще вопрос, читала в теме про укоренение листиков и черенков крассулы, что легко они укореняются прямо земле, но так и не пойму поливать их при этом надо? и если надо, то как часто? И за какое время появляются корни?
    Хочу попробовать укоренить от своей крассулы хотя бы листик - интересно получится у меня или нет.
    Растите на здоровье! Почему же не получится? На 46 странице я писала об укоренении листика крассулы.У меня уже сидят в горшочках 5 ее деток.Рассадила 4 дня назад,еще не поливала,только слегка побрызгала на грунт.3 росточка посадила по одному в горшочек, а 2- вместе - уж очень маленькие. Они все уже с приличными корешками.Самая большая крассулка около 5 см ростом.

Новый участник
    Спасибо
    0

Боюсь потому что один раз уже пыталась суккулентное растение вырастить из череночков. Это была эхеверия у меня на работе, ее залили и заморозили, я от нее взяла череночки и пыталась их укоренить - ничего не получилось - завяли, и один даже загнивать начал. Было очень жалко, мне очень нравился этот цветочек, думала хоть деток от нее получится вырастить.....

А я в субботу взяла у своей крассулы отросточек малнький, в воскресенье обработала активированным углем и воткнула в почву для суккулентов, землю не поливала и не бырзгала. Корешков никаких нет, а сами листики мягче стали. Может побрызгать все-таки, хотя бы верхний слой? Все мои растения живут на солнечной стороне, плюс еще и отопление работает.....

Спасибо
    1,747

А я в субботу взяла у своей крассулы отросточек малнький, в воскресенье обработала активированным углем и воткнула в почву для суккулентов, землю не поливала и не бырзгала. Корешков никаких нет, а сами листики мягче стали. Может побрызгать все-таки, хотя бы верхний слой? Все мои растения живут на солнечной стороне, плюс еще и отопление работает.....
    Побрызгать можно,но только совсем чуть-чуть. А для корешков еще мало времени прошло.Запасайтесь терпением - суккуленты тугодумы.А эхеверии не все хорошо размножаются листиками,некоторые только стеблевыми черенками. Надо тоже сушить, а потом в песок или почву песчанистую,как и крассулу, сажать.

Ваши права