Я как прочитала первое предложение, так и приготовилась печатать....Ну да ладно, все вопросы зададим ветеринару, к которому поедем на следующей неделе.
upd: пока писала это сообщение, пришел брат, заманил кошку в переноску и увез![]()
Я так всегда и думала, что при стерилизации удаляют саму матку, да мне кто-то на работе сказал, что при этой операции перетягивают трубы...![]()
CRST, я своего кота (которого, увы, уже нет в живых, но который прожил 19 с половиной лет,), кастрировала в возрасте 10 лет. Перенес он операцию хорошо, а потом у него изменился характер - стал добрым и ласковым, а до этого к нам гости боялись ходить - котяра метил все вещи, обувь, одежду и встречал чужих не хуже сторожевой собаки, которая в дом впускает, а выйти не дает.
Масяню собирались стерилизовать, но болезнь нас опередила (кошка молоденькая, ей всего полтора годика).А главным аргументом в пользу данной операции для меня лично является то, что у всех знакомых мне ветврачей киски кастрированы. Я не думаю, что профессионалы желают плохого своим любимцам. Животные перестают страдать от неудовлетворенности и снижается риск всяческих заболеваний, связанных с этим.
Florence У животных не трубы перетягивают, а удаляют яичники.
к стр 100
Это порода донской сфинк, цвет розово-персиковый, горячий всегда - особенности породы
Lesja55555 Мне нравятся сфинксы, у них характер замечательный! А у него есть одежда? Видела сфинксов в таких забавных нарядах! Даже в вечерних платьях!
Танюша Л., спасибо за ответ и добрый совет.
Donnaflora, спасибо за поддержку.![]()
Еще забыла важный момент. Операцию лучше делать не в момент загула, а в промежутках между гульками. Потому что во время загула увеличивается прилив крови к органам малого таза и животное находится в более возбужденном состоянии, может больше наркоза потребоваться, что не есть хорошо!
Сегодня киса напугала меня: не успела я проснуться, а она возле меня (никогда такого не бывает, когда муж рядом), при этом у нее мордочка вся черная!!! (обычно белая). Я конечно же подскочила, что случилось... Оказывается, она нашла мешок с картошкой и залезла в него, и такая черномазая пришла ко мне: "Помой меня, я не умею." Пришлось мне терпеть еще ее возвывания в ванной, пока умывались. Вот так киса меня поздравила сегодня.
katyona, шкода она у Вас.
а моя Люсьена ко мне не подходит. Обычно не успею присесть, как она уже рядом со мной лежит. А теперь уходит и ложится у себя на коврике. Муж высказал предположение, что она почувствовала запах соседской кошки, и обиделась на меня. Кстати, кошка у соседей кошка стала ходить по квартире, но от еды пока отказывается, только водичку пьёт.