Florence, Lydmila, спасибо за комплименты кисе!
Florence, никакого особого корма нет, ест, то, что дам, но категорически отказалась с самого начала от любого сухого корма. Только натурпродукт! А шерстка у нее действительно просто атласная!
У стерилизованных кошек пиометры быть не может, Танюша Л. совершенно правильно все объяснила.
Потому что профессия у нее такая - она ветврач, да к тому же еще и фелинолог.Танюша Л. совершенно правильно все объяснила
P.S. Девочки, только не забрасывайте ее излишними вопросами.
BellaDonna Я не фелинолог, просто раньше занималась разведением кошек, а сейчас все уже стерилизованы. Просто я кошко-маньяк!
А пиометра может развиться и без применения гормональных препаратов, когда кошка часто гуляет и редко вяжется, от чрезмерных гулек тоже гормональный фон меняется. Так что самый оптимальный способ для кошек, которых не планируют разводить - это стерилизация. И лучше это делать до первой течки (в 5-7 мес.). На 90% сокращается вероятность возникновения опухолей молочных желез. Считается, что они тоже гормон-зависимы. Но в принципе, никогда не поздно стерилизовать.
Никак. Спрашивала у меня, чем я пою свою Люсьену? Купила препарат, а поить не стала. Когда я спрашивала: « Почему не поишь»? Отвечала, что и так пройдет, не надо кошку химией пичкать. Кормила недорогими кормами, ("Вискас", "Фрискас"), давала мясо и рыбу, всё собиралась её кастрировать. Так и прошло четыре года.
Сегодня утром Симка поприветствовала меня, когда я вошла и сказала: "Привет Симка", она в ответ посмотрела на меня и мяукнула.
Танюша Л., извините за назойливость, но не подскажите в семь с половиной лет можно стерилизовать мою Люсьену? К коту просится очень редко, но после соседской кошки появилась боязнь за здоровье своей любимицы.
Да, действительно, не посмотрев трудно в такое поверить, до чего же эластичные и гибкие коты, я смотрела передачу, в которой показывали в какие щели могут кошки пролезть, получалость так, если голова с усами прошла значит и все тело пройдет.
CRST Конечно, можно! Сейчас наркоз хороший, не то, что был когда я начинала работать. И лучше сделать овариогистерэктомию, т.е. удалить и матку, и яичники. Только сначала с ветеринаром Вашим проконсультируйтесь, пусть он Вашу кису осмотрит. А стерилизованные животные и живут дольше. Я свою собственноручно прооперировала. Теперь у кисы ни хлопот, ни забот! Живет и радуется жизни. И меня радует! А если Вы за возраст переживаете, то могу сказать, что я делала кесарево сечение киске, которой было 17 лет! И жива-здорова!![]()