Страница 100 из 248 ПерваяПервая ... 5090979899100101102103110150200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 2472

Тема: Галерея наших котов и кошечек.

Завсегдатай
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    Donnaflora, очень нравятся мне трехцветные кошки, Ваша красотка - необычная такая и шерсть блестящая, здоровая. Вы для шерсти как-то особенно кормите или просто кошка счастливая?

Что касается пиометры, в этой статье я не нашла ничего про стерилизованных кошек, значит ли это, что у стерилизованных это заболевание исключено? Или может я прочла невнимательно...?
    Значит, что исключено. Пиометра обычно развивается вследствие нарушений гормонального фона. А у стерилизованных источник гормонов удален (яичники). Да и стерилизуют сейчас в основном вместе с удалением матки. Так надежнее.

Захожу частенько Аватар для Лика
    Спасибо
    337
    48 "спасибо" за 38 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    У соседской кошки несчастье, вчера прооперировали. Эта самая пиометра была. А ведь соседка кошку не поила никакими капельками.
    CRST, а как соседка подавляла течку у кошки?

Кошечку жалко очень, дай бог, чтобы поправилась поскорее

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Florence, Lydmila, спасибо за комплименты кисе!
    Florence, никакого особого корма нет, ест, то, что дам, но категорически отказалась с самого начала от любого сухого корма. Только натурпродукт ! А шерстка у нее действительно просто атласная!
    У стерилизованных кошек пиометры быть не может, Танюша Л. совершенно правильно все объяснила.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Танюша Л. совершенно правильно все объяснила
    Потому что профессия у нее такая - она ветврач, да к тому же еще и фелинолог.
    P.S. Девочки, только не забрасывайте ее излишними вопросами.

Завсегдатай
    Спасибо
    1

BellaDonna Я не фелинолог, просто раньше занималась разведением кошек, а сейчас все уже стерилизованы. Просто я кошко-маньяк!
    А пиометра может развиться и без применения гормональных препаратов, когда кошка часто гуляет и редко вяжется, от чрезмерных гулек тоже гормональный фон меняется. Так что самый оптимальный способ для кошек, которых не планируют разводить - это стерилизация. И лучше это делать до первой течки (в 5-7 мес.). На 90% сокращается вероятность возникновения опухолей молочных желез. Считается, что они тоже гормон-зависимы. Но в принципе, никогда не поздно стерилизовать.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Лика Посмотреть сообщение
    CRST, а как соседка подавляла течку у кошки?

Кошечку жалко очень, дай бог, чтобы поправилась поскорее
    Никак. Спрашивала у меня, чем я пою свою Люсьену? Купила препарат, а поить не стала. Когда я спрашивала: « Почему не поишь»? Отвечала, что и так пройдет, не надо кошку химией пичкать. Кормила недорогими кормами, ("Вискас", "Фрискас"), давала мясо и рыбу, всё собиралась её кастрировать. Так и прошло четыре года.
    Сегодня утром Симка поприветствовала меня, когда я вошла и сказала: "Привет Симка", она в ответ посмотрела на меня и мяукнула.
    Танюша Л., извините за назойливость, но не подскажите в семь с половиной лет можно стерилизовать мою Люсьену? К коту просится очень редко, но после соседской кошки появилась боязнь за здоровье своей любимицы.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от PdTati Посмотреть сообщение
    А у наших родственников другая неприятность с евроокнами была. Ночью кот, видимо, тоже протиснулся в щель, а назад вернуться не смог. Утром нашли его под окнами с большими травмами таза и задних ног. Думали усыплять, но попробовали выходить и это им удалось. Правда, денег ушло на его лечение немеряно.
    Когда-то прочитав это сообщение (#563) я не поверил в вероятность такого. Тем более что перед глазами постоянно и кошка, и евроокно.
    Но вот в Интернете попался очень убедительный снимок.
    Хорошо, что наша Дашка не такая.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	na_volyu.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	62.1 Кб 
ID:	22586  

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Да, действительно, не посмотрев трудно в такое поверить, до чего же эластичные и гибкие коты, я смотрела передачу, в которой показывали в какие щели могут кошки пролезть, получалость так, если голова с усами прошла значит и все тело пройдет.

Завсегдатай
    Спасибо
    1

CRST Конечно, можно! Сейчас наркоз хороший, не то, что был когда я начинала работать. И лучше сделать овариогистерэктомию, т.е. удалить и матку, и яичники. Только сначала с ветеринаром Вашим проконсультируйтесь, пусть он Вашу кису осмотрит. А стерилизованные животные и живут дольше. Я свою собственноручно прооперировала. Теперь у кисы ни хлопот, ни забот! Живет и радуется жизни. И меня радует! А если Вы за возраст переживаете, то могу сказать, что я делала кесарево сечение киске, которой было 17 лет! И жива-здорова!

Захожу частенько Аватар для Лика
    Спасибо
    337
    48 "спасибо" за 38 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Никак. Спрашивала у меня, чем я пою свою Люсьену? Купила препарат, а поить не стала. Когда я спрашивала: « Почему не поишь»? Отвечала, что и так пройдет, не надо кошку химией пичкать. Кормила недорогими кормами, ("Вискас", "Фрискас"), давала мясо и рыбу, всё собиралась её кастрировать. Так и прошло четыре года.
    Кошку вдвойне жалко и так сколько лет мучилась, ещё и перенесла такое, бедненькая.
    Я вот тоже теперь задумалась о стерилизации Аси, тем более, что возраст особого значения не имеет, главное, чтобы ветеринар хороший попался и ничего не занесли

Ваши права