Я именно "по там" и опознаю цветы, бывает иногда долго, нудно просматривать все фото, но сама. Последний раз с фикусом боролась, не выдержала, все они какие то одинаковые.
А еще можно с легкостью опознать цветок в яндексе или гугле. Главное, найти подходящее сравнение (бабочка, сосиска...), спросите еще у кого-нибудь ассоциацию. Вы ведь не один, который ищет такой цветок и точно также его обозвал.
Вы правы... Просто , раз уж предложила , негоже "отсиживаться в кустах" . Такая мыслишка еще была - создать темы ; ( например )
Декор. лиственные
Красивоцветущие
Кактусы и суккуленты
Фото опознанных растений их владельцы сами разносят по подобающим темам ( название + фото ) , соответственно темы , где они опознавались модераторами убираются . Уменьшится кол-во страниц ...
Правда лучше будет лишь тем , кто стремится сам что либо найти ... так что , действительно , пусть все остается как есть ...
Это не совсем раздел... Скорее тема...
У большинства новичком изо дня в день, возникает один и тот же вопрос: маленькие, белые букашки в земле, т.е. подуры... У нас про них написано не просто много, а очень много, но информация раскидана по разным местам...
Хотела сегодня ссылочку дать вместо ответа, но не придумала кудат.к. тем куча... Нельзя ли их как-то объединить и озаглавить "Подуры"? Уж больно надоело каждый раз об одном и том же говорить... И поиск, на вопрос "подуры" искать в названиях тем, выдал, что совпадений не найдено... Получается, что темы с таким названием у нас не существует... Я пересмотрела раздел о вредителях и действительно не нашла такой темы
Может быть это конечно и перебор, но я бы ее еще и закрепила ее вверху, чтоб не потерялась
Наталья, мысль не нова. Мы давно собирались поработать над разделом про вредителей, но видимо выдохлись после чистки основных тем форума.
Вот только как лучше сделать?
1. Просто написать в скобках, как в Опознавалке, наименование вредителя.
2. Объединить темы под общим названием, например, подуры, трипсы и т.п. ....
Может есть еще какие-то варианты?
Мне конечно больше нравится идея объединить все темы, но может быть будут и другие предложения...
Возможно, формирование штамбовых растений заслужит когда-нибудь и отдельной темы, т.к. из чего только не делают - можно перечислить не один десяток известных растений , в том числе и с не очень мелкими листьями. Может быть, найдутся и заинтересованные, и те, у кого не очень получилось или совсем не получилось из каких-то растений, но наверняка будут и те, кому уже есть, что показать: удачные и красивые формы, чтоб было к чему стремиться![]()
можно на "ТЫ"
-------------------
Подниму вопрос, какой новый раздел нужен на форуме?
Пишите, не стесняйтесь, рассмотрим все предложения.
![]()
Раздел "Осторожно!!!". К своему стыду вчера узнала о том что азалия ядовита...