Я капаю Контра-секс. Уже 3-й год. Все оки-доки.
Я капаю Контра-секс. Уже 3-й год. Все оки-доки.
ALMAZ Если Вы не планируете постоянно кису вязать с котиком, то самый радикальный и оптимальный способ для кошечки - это стерилизация. А всякие капли, таблетки и уколы я бы не советовала. Они все гормональные и в 99% случаев их применение заканчивается образованием кист на яичниках у кошек, потом развивается пиометра (гной в матке), а потом приходится оперировать уже больную кису, удалять и яичники, и матку. Это более сложная для кошечки операция по сравнению со стерилизацией.
CRST Юлечка Значит вам повезло, надеюсь, что и в дальнейшем проблемы не начнутся!
Последний раз редактировалось BellaDonna; 15.04.2009 в 13:25.
Я, в том-то и дело, что собираюсь ее вязать.У нас даже жених имеется, и я и его фотку выставляла. Просто сейчас рано еще.
Ему всего 8 мес., моей 10, случать их желательно в полтора года, а иначе у нее все силы на котят пойдут и ее рост остановится, будет мелкая для своей породы.
Спасибо за советы, по поводу гормональных лекарст, я боюсь их пробовать. Наверное "Кот-баюн" возьму.
А как насчет валерьянки, после нее они не успокаиваются?
А я еще думаю, ввязать или нет..Пока муж против..
ALMAZ После валерианки не успокаиваются!) Попробуйте действительно, Кот Баюн. Он на травках.
Если есть где, и с кем, попробуйте.Это так здорово наблюдать за этими комочками! Операцию сделать никогда не поздно. У меня Милка 6 раз мамочкой была, а потом я ее пожалела и сделали стерилизацию, всетаки, когда они постарше становятся на них это материнство сильней влияет. Котята все высасывают.
Спасибо! Может сегодня нам поспать удастся.Да и у киси моей, смотрю, уже брюшко схуднуло немного
,-кушать плохо стала- некогда! Песни поем все время. А мне так нравится, что она такая мягенькая и пышненькая.
Последний раз редактировалось Юлечка; 24.11.2009 в 20:42.
Нет достойного кота))))))
Последний раз редактировалось BellaDonna; 15.04.2009 в 13:46.
А я думала, что стерилизацию можно делать только маленьким, говорят, что взрослые кошки плохо её переносят.
Мы Асю тоже уже 2 года на гормонах держим (жалко конечно, но я считала,что время уже упущено), а ещё я ,по-моему здесь же на форуме читала, что у кошек после стерилизации может развиться недержание мочи
Про недержание первый раз, если честно, слышу.
Моей кошке 6 лет было, когда ей операцию сделали. Так она на 2-ой день уже, как лошадь бегала в специальном послеоперационном комбинезоне, хоть и нельзя ей было.
А операция ей даже на пользу пошла, она у меня всегда была дама своенравная, если что не по ней, то и цапнуть могла. А теперь, ласковая стала - гормоны в голову не бьют.
![]()