Страница 70 из 101 ПерваяПервая ... 20606768697071727380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 1003

Тема: Уход за гиппеаструмом

Новый участник
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Уважаемые цветоводы, помогите новичку! Вчера от жадности купила на рынке с рук три луковицы, голландские. У меня никогда раньше не было гиппеаструмов, поэтому я и не представляла, как они должны правильно выглядеть... Вот купила, приехала домой и давай читать форум. и вот выяснилось, что есть у них и гнилые места, и этот розовый грибок, и из каждого торчит по цветоносу. Корни есть и живые и сухие. и что же мне с ними сейчас делать? я их точно не выброшу. нормально ли будет, если я оборву с них все до белой луковицы? срезать ли ножом розовое? и чем обработать срезы? в чем замочить? и сколько держать? и какой отравой обрабатывать потом? такого препарата как Максим в реалиях Р. Беларусь я не встречала

Да, кстати, они большие: 8, 10, и 12 см в диаметре.

Олег Иванович, посоветуйте отраву от красного ожога, доступную в РБ. Вы писали про 2% бордосскую жидкость... ею поливать или в ней замачивать?
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 13.04.2009 в 17:34.

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

Всем привет!
    Сегодня достала, наконец, из холодилника оставшиеся шесть луковок гиппов. Все вроде целые, обработала их на всякий случай в Максиме. Когда осматривала Экзотик стар на наружних чешуйках было чуть-чуть гнили. Я сняла верхние чешуи до белых, и вдруг заметила, что одна из очень глубоких чешуй тоже гниет да еще с красным оттенком. Пришлось вырезать. В итоге вот что получилось:

Это после зеленки, потом ее еще в Максиме часа 2 держала. Обдирать все предыдущие чешуйки не стала, вырезала, иначе луковица совсем потеряет в объеме. Или лучше ободрать? Как думаете она жилец? На фото даже цветонос виден

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

Vampirenochek Вот Вы постарались
    Если честно я редко обдираю луковки до бела, если есть краснота, то просто обрабатываю. И пока никто не умер ( тьфу, тьфу, тьфу).
    А то что у меня раньше краснело, само по себе просто усыхает и превращается в чешую. Хотя многие знаю делают как и вы.
    ---------------------------------------------
    Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Цитата Сообщение от L-U-N-A Посмотреть сообщение
    Vampirenochek Вот Вы постарались
    Если честно я редко обдираю луковки до бела, если есть краснота, то просто обрабатываю. И пока никто не умер ( тьфу, тьфу, тьфу).
    А то что у меня раньше краснело, само по себе просто усыхает и превращается в чешую. Хотя многие знаю делают как и вы.
    Я испугалась, что это гниль + красный ожог поскольку она реально была красного цвета. Я не думала, что луковица может сушить внутренние чешуйки. Hаверно, действительно перестаралась. Буду теперь растить

Спасибо
    16

Vampirenochek Ничего, нарастет еще .

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Vampirenochek Ничего, нарастет еще .
    Буду надеяться, а то я уже сильно расстроилась, что так ее... да еще цветение видимо в этом году придется прервать: стрелки-то она гнать все равно начнет, но правильнее, наверно, будет их срезать, чтобы они силы из луковки не тянули?

Спасибо
    16

Я бы наверное ничего не трогала ( не резала стрелки). Если есть балкон застекленный , то туда его. Я свои все уже вытищила пару дней назад. Начала подкармливать потихоньку, они у меня пошли в рост сейчас, листья начинают лезть. что им надо вместе с солнышком для себя возьмут. Были пару луковиц которые гнить намечали, но все обошлось, подсохли и листья тоже появились. К концу лета думаю листьев нормально будет, чтобы на пакой со спакойной душой пойти. ))

Захожу частенько Аватар для Лика
    Спасибо
    337
    48 "спасибо" за 38 сообщений

Вот и купленный мной в марте гиппеаструм зацвел. Правда совсем не такой как был на этикетке, она на втором фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	78.0 Кб 
ID:	22320   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S6301095.JPG 
Просмотров:	24 
Размер:	81.5 Кб 
ID:	22321  

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Я бы наверное ничего не трогала ( не резала стрелки). Если есть балкон застекленный , то туда его. Я свои все уже вытищила пару дней назад. Начала подкармливать потихоньку, они у меня пошли в рост сейчас, листья начинают лезть. что им надо вместе с солнышком для себя возьмут. Были пару луковиц которые гнить намечали, но все обошлось, подсохли и листья тоже появились. К концу лета думаю листьев нормально будет, чтобы на пакой со спакойной душой пойти. ))
    Балкон конечно есть, я тоже думала их посадить и туда, а то в комнате им все равно места нет.

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

получилось даже лучше, чем на этикетке!

Ваши права