Скажите, семена мирта должны всходить во влажном грунте или в сухом? Я их перед посадкой немного замочила, и увлажняю почву, но они пока что и не собираются всходить, уже чуть больше недели прошло.
Скажите, семена мирта должны всходить во влажном грунте или в сухом? Я их перед посадкой немного замочила, и увлажняю почву, но они пока что и не собираются всходить, уже чуть больше недели прошло.
Вырастила из семян пальму Вашингтонию нитеносную, гранат карликовый бамбей, растениям уже 5 лет, чувствуют себя прекрасно.
Из семян больше нет ничего. Пробовала сеять Стрелицию - не взошла. А вообще те растения которые всходят в домашних условиях приспосабливаются к комнатным условиям лучше, чем покупные. Вашингтонию на днях подарила родственникам, у них свой дом ей нужно много места, надеюсь, что ей понравиться, тем более, что буду ее навещать.
Любые семена всходят во влажной среде. Можно горшочек поставить на батарею, в тепле семена лучше активизируются, а сверху землю прикрыть стеклом или целлофаном.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 13.04.2009 в 22:51.
Ростки виолы вытянулись, думала жарко из-за теплички, убрала ее - стали наклонятся и падать. Сеяла семена поверх грунта, теперь их тоже нужно "окучить" примерно до половины роста?
Я свои сеянцы не опрыскиваю, а поливаю тепленькой кипяченной водой из чайной ложечки под корешок и убираю из тепла в котором прорастали.
Вот Баухиния - 12 дней с момента высева (посеяла 4 апреля).
Сеянцы Гибискуса на вторые сутки после высева
а рассаживать и вообще трогать, пока хотя бы пара настоящих листочков не вылезет, саженцы нельзя - они же как волосинки нежные - их не только трогать и дышать на них тревожно![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 10:18.
Незнаю,кто вам такое сказал,если сенец сильно вытянулся,семидольки высоко,зачем ждать настоящих листочков?Вряд ли вы их вообще в таком состоянии дождетесь,добавить земли по семидольки и пусть сидит.
Может с первого раза у вас и будут потери,но руку надо набивать,да и жалко сеянцы,все равно погибнут,так лучше попробовать спасти.
Вот сеянцы до пикирования(Левкой или портулак)
А это уже где-то через неделю,может чуть позже
А эти еще подросли,если оголяется стебель,земли подсыпать,под лампами реже "выскочки"бывают,а вот на подоконниках чаще
![]()
Последний раз редактировалось ivanna; 17.04.2009 в 15:50.